Горящие туры
Жирафы в вашем окне: великолепный эко-отель в Кении

Жирафы в вашем окне: великолепный эко-отель в Кении

Кения славится не только разнообразной и восхитительной флорой и фауной, но и своей безграничной любовью к ним. Представьте, что, остановившись в кенийском отеле Giraffe Manor, заглянуть в ваше окно может сам... Жираф! И обязательно не один! Отель предоставляет все возможности для единения с природой и непосредственного общения с животными. Хозяева отеля приютили у себя особый вид жирафов, что находится на грани вымирания. Окна в этом заведении устроены таким образом, чтобы жирафы могли заглянуть внутрь во время своей прогулки по территории, а двери и хозяева, и постояльцы оставляют открытыми, так как всегда рады видеть у себя непрошенных гостей. Все желающие могут сделать несколько фото с высокими друзьями на память, а также угостить их чем-то вкусным со стола.

Усадьба, что со временем превратилась в отель, построена в 1932 году в городе Найроби, неподалеку от столицы Кении, Дэвисом Дунканом. Строение повидало немало владельцев до тех пор, пока его не приобрел шотландец Дж. Лесли-Мелвил. Потомственный дворянин поселился здесь со всей женой-американкой и вскоре завел дома двух маленьких ротшильдских жирафов. За годы существования этой усадьбы сменилось несколько поколений потомков этих жирафов. Также он основал Денежный Фонд помощи исчезающим видам Диких животных.

После смерти мужа, его жена Бетти, решила превратить свою усадьбу в гостиницу и начать принимать постояльцев. Теперь это любимое место туристов, которые путешествуют по Африке. Всего шесть номеров гостиницы позволяют туристам отдыхать в спокойной обстановке и оставаться в отеле хоть на неделю. В течении стольких лет ни одна комната не была изменена внешне, вся усадьба до сих пор выглядит в стиле шотландских охотничьих домиков. Многим туристам настолько нравится общаться с животными без клеток и ограничений, что они уже не могут не возвращаться сюда.

Если вы решите прокатиться по Кении, жирафы будут не единственными, кого вы повстречаете на своем пути. Прославленная флора и фауна этой страны оставит вам незабываемые впечатления и не оставит равнодушным. Обязательно стоит посетить красивые озера Африки, где живет большая популяция розовых фламинго.

Вот такими чудесами удивляет нас волшебная Кения. Увидев однажды этих милых и дружелюбных жирафов, вы никогда не забудете приятную обстановку, царящую в доме, и обаятельных животных, и вы обязательно захотите вернуться сюда вновь.

Посетившие эту страницу также интересовались:  Доминикана отдых ценыМексика турыкурорты Турции




Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика