Горящие туры
Цветные земли Шамарель на Маврикии

Цветные земли Шамарель на Маврикии

С 1960-х годов территорию с разноцветными землями считают главной достопримечательностью Маврикия. Это и не странно, ведь нынешние владельцы шамарельских земель – компания Bel Ombre Sugar Estate – установили за их посещение невысокую плату и даже продают пробирки с разноцветной землей по всему Маврикию. 

Не совсем обычным является и путь, который ведет к этому удивительному ландшафту – плантации тростника, затем кофе, неповторимые пейзажи местной природы, а также Шамарельские водопады, которые считаются одними из красивейших в мире. Природа на Маврикии действительно потрясающая. Неподалеку от разноцветных песков находится еще одна нерукотворная достопримечательность острова – скалистые горы.

Самое интересное, что земли в Шамарель не просто отдают разными цветами и оттенками, они постоянно движутся. Геологи до сих пор не могут раскрыть загадку этих дюн, ведь у песков Шарамель есть своеобразная особенность формирования слоев. Если смешать между собой по горстке песка разных цветов, то они в итоге все равно делятся на 7 разноцветных слоев. Странно и то, что, несмотря на дожди, жару и неблагоприятные климатические явления, дюны сохраняют свой первозданный внешний вид и не разрушаются. Как видим загадок у этого места предостаточно. 

Лучшее время для любования цветными землями – восход солнца. С этой целью здесь даже построили специальную смотровую площадку, а в нескольких шагах расположен парк развлечений. Каждый год Маврикий и дюны Шамарель навещают сотни тысяч туристов. Места резервируют заранее, поскольку участок открыт для посещений только тогда, когда собирается достаточно много желающих полюбоваться уникальными землями. Тем, кто собирается отправиться в Шамарель впервые, следует знать, что посетителям запрещено ходить по цветному песку.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика