Горящие туры
Побег на Карибы: отчет о путешествии

Побег на Карибы: отчет о путешествии

«Держись! У тебя все получится!» - кричат мне. Легко сказать. Я стою на сцене бара Anytime и держу в руке наполовину полную пивную кружку. Это мой первый вечер на корабле «AIDAvita». На самом деле я собиралась провести его немного иначе. Мечтала облокотиться на перила на палубе, с коктейлем в руке наслаждаться морским бризом ... Но вместо этого я позволила аниматорам уговорить себя принять участие в конкурсе пива на баварской вечеринке. Очень смешно. К тому же остальные участницы в два раза шире меня! Но постепенно они выбывают из игры -одна за другой. Через десять минут на сцене из десяти участниц осталось всего пять. Потом четыре, потом три, и наконец у меня всего одна соперница! Рост 1,85 м плюс 90 кг чистых мышц. Но вот она начинает дрожать, половину проливает на пол - и сдается. Я победила! Теперь могу назвать себя «Мисс Пивная Кружка» и получить главный приз - литр пива. Ваше здоровье!

ТУР НА ЯМАЙКУ ИЛИ ЗАВТРАК С ВИДОМ НА МОРЕ
На следующий день я просыпаюсь в пять. Мои внутренние часы напоминают: дома уже полдень, пора перекусить! Но где здесь можно поесть в такой час? Быстро заглядываю в бортовую газету. Каждое утро на дверь каюты вешают новый выпуск, в которой содержится информация о корабле, о программе на день и о том, когда какой ресторан открыт. Отлично, с шести утра можно полакомиться «Завтраком для ранних пташек». Я беру с собой карточку AIDA (которая служит одновременно и ключом от каюты, и средством оплаты, и бортовым паспортом)и бегу завтракать. Наверху встречаю множество людей, возвращающихся с ночной дискотеки «Anytime Disco». Спортсмены заканчивают утреннюю пробежку по палубе №11, а приветливые официанты подают кофе и круассаны. Вокруг бесконечное море, солнце только встает, температура воздуха 28 градусов. Прекрасное начало дня!

ЧУВСТВА ПОСРЕДИ ОКЕАНА
Сегодня мы весь день проведем в море, так что у меня достаточно времени, чтобы как следует изучить корабль. Его длина - 203 м, ширина - 28. На двенадцати палубах размещаются 633 пассажирские каюты, три ресторана, пять баров, театр, фитнес-клуб (открыт круглые сутки), спа-салон, сауна, салон красоты. А также бассейн с огромной прилегающей территорией, где можно загорать. Только я собралась уютно устроиться на лежаке, как раздается пронзительный сигнал тревоги. Семь коротких гудков, один длинный: спасательные учения! Участие обязательно, так что я мчусь в каюту, надеваю спасательный жилет и возвращаюсь на палубу №6. 1582 пассажира в ярких жилетах смотрятся очень колоритно! Через 30 минут учения окончены. По дороге вниз я знакомлюсь с управляющим анимацией Себастианом. Он приглашает меня на взбивание коктейлей, которое состоится немного позже.

НЕ ХОЧЕШЬ ПОИГРАТЬ В ГОЛЬФ?
До полудня я занимаюсь в фитнес-клубе: сальса-аэробика, упражнения для живота, ног, попы и пилатес - и все это с видом на море. Потом у меня есть выбор - или гольф на симуляторе, или ныряние в бассейне, или настольный теннис, но вместо этого я отправляюсь на ланч в ресторан Calypso. Выбор блюд просто огромен: рыба и мясо, паста и пицца, овощи, салаты, экзотические фрукты, изысканные десерты. Каждый день нас знакомят с новой кухней: итальянской, греческой, азиатской. После полной ленивой неги мини-сиесты у бассейна я снова приземляюсь в баре Anytime. Тут проходит встреча одиноких путешественников под руководством аниматора Джанин. Прекрасная возможность разглядеть возможных кандидатов для флирта. Вот только с Себастианом уже никто не сравнится. Поэтому я иду к бассейну, где он как раз готовит со своими коллегами коктейль «Caipis». «Он не такой крепкий, как твоя вчерашняя пивная кружка, - говорит он улыбаясь, - поэтому идеально подходит для заката». Через пару минут моя мечта сбывается: я стою у перил с коктейлем в руке и смотрю на море.

ПО СЛЕДАМ ДЖЕКА ВОРОБЬЯ
В восемь часов утра мы прибываем на остров Сент-Винсент. Уже издалека видна его бурная ярко-зеленая растительность. Тропический лес подступает к самому берегу, песок вулканически черный. Идеальные декорации для фильма о пиратах. Так решил и продюсер фильма Джерри Брукхаймер и снял здесь часть фильма «Пираты Карибского моря». В нашей программе намечена поездка на лодках к месту съемок. Капитан одет как Джек Воробей, то есть как Джонни Депп, на лодке гостей угощают пуншем. Мы плывем вдоль западного побережья на север и останавливаемся в живописной бухте Валлилабу, чтобы сделать несколько фотографий. Все и правда выглядит как в фильме! Потом мы бросаем якорь, резвимся в 26-градусной воде и обсыхаем на солнце на пляже. Вернувшись на «AIDAvita», я вижу, что корабль почти пуст. Большинство пассажиров ныряют в море, катаются на велосипедах или гуляют по 1234-метровому вулкану Суфриер. Я решила этим воспользоваться и растянулась возле бассейна, чтобы позагорать. Устроившись, принялась изучать предложения на вечер: «счастливый час» в баре AIDA, «Атлантис-шоу» в театре, потом дискотека в баре Anytime. Великолепно!

ЛАТИНОС И САЛЬСА
Наша следующая цель - Венесуэла. Сразу же ощущаю, что мы в Южной Америке. На острове Маргарита люди говорят по-испански, а не по-английски, латиноамериканцы с пылающим взором ездят на экскурсионных джипах, и из каждого уголка доносятся звуки сальсы. Наша первая остановка - в национальном парке «Ла Рестинга». В рыбацких лодках мы скользим среди мангровых зарослей, смотрим на фламинго и пеликанов. Потом на джипе отправляемся на полуостров Маканао, поросшую кактусами пустыню с золотыми песчаными дюнами. Напоследок останавливаемся возле местечка Пунта Аренас, на пустынном пляже длиной в несколько километров. После того как мы покувыркались в волнах, наши милые экскурсоводы предлагают всем нам станцевать сальсу: раз, два, три...

КРАСАВЕЦ ПЛЯЖ
Наша третья остановка - остров приправ Гренада. Почему он так называется, становится ясно, как только окажешься на рынке столицы Сент-Джорджес: воздух наполнен соблазнительными ароматами какао, муската, ванили и корицы - все это выращивается здесь. Но главной достопримечательностью острова все же являются пляжи: мелкий и мягкий, как порошок,песок, прозрачная лазурная вода! Вместо того чтобы отправиться купаться, я беру такси к бухте Гранд Анс (8 евро за 5 км). Три километра песка, баров, ресторанов и пальм - что еще нужно человеку? Возможно, только немного приключений: например,сплав по реке Бальтазар. Сидя в резиновой камере, вы спускаетесь вниз по реке, преодолевая мини-водопады. Если вам повезет, в лесу вы можете увидеть обезьянку!

ВЕЧЕРИНКА У БАССЕЙНА
В последний день нужно заняться собой. Я расслабляюсь в сауне, дремлю в джакузи и наслаждаюсь в молочной ванне Клеопатры в спа-салоне (45 евро за 20 минут) В 22 часа у бассейна начинается грандиозная заключительная вечеринка. «Кто хочет вернуться на «AIDA», - объясняет аниматор, - должен в полночь прыгнуть в бассейн!». Я готова! Жаль только, что Себастиана нет рядом: уж он точно стал бы чемпионом в конкурсе «Мокрая майка»...

Посетившие эту страницу также интересовались:  Доминикана цены на турыМексика турыгорящие туры от всех туроператоров в ТунисТаиланд туры цены



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика