Горящие туры

Статьи o Чехии

Почему наши постоянные клиенты предпочитают лечение в Карловых Варах

Все мы ищем панацею от наших горестей и болезней. Ищем и, вздыхая, осознаем, что не существует такого чудесного средства, способного исцелить и тело и душу. Однако, можем смело Вам заявить, что есть на свете одно средство, которое способно излечить если не от всех хворей мира, но от большинства точно - Карловы Вары.

Прага с высоты птичьего полета

Панорамный вид города с высоты птичьего полета всегда захватывает дух. Особенно, если перед вами раскинулся такой потрясающий город – Прага! Сама возможность увидеть столицу Чехии с самой высокой точки не менее увлекательна, так как для этого вам придется подняться на копию Эйфелевой башни, которая установлена в центральной части Праги на холме Петржин (или Петршин).

Новый год в Праге 2018

Не знаете, где именно хотите встретить Новый год, но уверены, что не в родных пенатах? Значит пришло время планировать путешествие. Например, в волшебную Прагу, которая зимой похожа на картинку с рождественской открытки.

За здоровьем в Чехию

На сегодняшний день курортов-здравниц в Чехии больше 30. В этой стране расположены ключевые источники минеральной воды и грязевых компонентов, на основе которых построены современные санатории. Аналогичные курорты в Германии и Швейцарии стоят в два раза дороже, чем в Чехии. При этом здравницы Чехии работают круглый год, а также имеют русскоговорящий персонал.

По следам бравого Швейка: лучшие пивные Праги!

С каждым годом Прага всё больше привлекает внимание туристов. Невозможно побывать в Праге и не оценить ее многочисленные уютные кафе и ресторанчики. Но чтобы насладиться чешской кухней и выпить бокал прохладного пенного пива, стоит посетить одну из знаменитых пражских пивных.

Пивные рестораны в Праге

Отправляясь в турпоездку по Чехии, сразу рассчитывайте поправиться на несколько килограммов. Ведь вряд ли Вы сможете отказать себе в удовольствии посетить рестораны, пивные и прочие предприятия общепита, которых в этой стране огромное количество. Причем еда как правило вкусная, порции большие, а цены сравнительно низкие.

Туры в Прагу в сентябре 2017

В Чехии в сентябре нас ждет настоящее волшебство. Это – Пражская осень! Одетая в золотую парчу с серебряными нитями бабьего лета, она излучает последнее тепло ушедшего праздника жизни и тихий, степенный покой старинного солнечного города… Если человек однажды, волею судьбы, побывал в Праге ранней осенью, он навсегда запомнит непередаваемое состояние восхищения, очарования и величайшего восторга от окружающей красоты!

Туры в Прагу в июне 2017

Если спросить нашего соотечественника, что он знает о Чехии, в частности, о Праге, то ответ последует примерно такой: " Пиво, певец Карл Готт…" Самые романтичные, может быть, вспомнят чешский фильм-сказку " Три орешка для Золушки". Приезжайте в Прагу в начале лета, чтобы прочувствовать все возможности этой сказочной страны.

Туры в Прагу в феврале 2018

Прага - это процветающий, современный город с живописными соборами, мостами, церквями и башнями, что делает его фантастическим местом для отдыха. Февраль традиционно - начало "высокого" сезона. Даже если погода не будет идеальной, в Праге всегда есть, чем заняться.

Туры в Прагу в мае 2017

Прага во все времена манила путешественников со всего мира. А уж май - время, когда столица Чехии предстает во всей своей красе. Этот сказочный город унесет любого человека в Средневековье, ежегодно это место посещают 6 миллионов туристов, 500 000 из которых россияне. Известно десять достопримечательностей наиболее популярных среди туристов. Какие именно места привлекают к себе отдыхающих?

Туры в Прагу в марте 2018

Приближается чудесное время года весна, а вместе с ним и большое количество праздников. Некоторые из нас, пользуясь таким случаем, захотят взять небольшой отпуск на несколько дней и отправиться со своей семьей куда-нибудь отдохнуть. Весна — это время, когда начинает просыпаться и распускаться природа и, конечно, в связи с этим многим захочется посмотреть, как такой процесс проходит за пределами нашей страны.

Туры в Прагу в апреле 2018

Апрель в Праге - самый разгар весны, а также традиционная пора свадеб. Выбираете весной место для свадебного торжества и медового месяца? Одно из самых популярных мест - безусловно, Прага. Только этот город сможет предложить такой грандиозный выбор костелов, замков, парков, лесов и средневековых городов, где Ваше бракосочетание станет по-настоящему уникальным и запоминающимся. Бронирование на апрель начинается... уже в ноябре предыдущего года.

Что обязательно стоит посмотреть в Праге

Прага… Столица Чехии, город, архитектура и достопримечательности которого – произведения искусства, способные поразить самого взыскательного знатока красивого и вечного. Здесь – чего бы это ни стоило – сохраняют первоначальный облик города, не гоняясь за модерном или новизной: красивые и замысловатые гирлянды мостов на Влтаве и речные трамвайчики, остроконечные крыши и башенки на них, кованые фонари…

Зеленая жемчужина Чехии: правдивая история королевского гейзера

Представьте себе, какую картину увидел Карл IV шестьсот лет тому назад, когда приехал поохотиться на оленей в долину, расположенную в живописном курорте – Карловых Варах! Чехия по праву может гордиться этим местом. В самом сердце Европы находится удивительная Чехия, граничащая с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. Но, невзирая на отсутствие моря, эта страна славится богатством курортов. Вообразите только – на сравнительно небольшой территории их более тридцати!

Что можно и нужно фотографировать в Праге

По красоте и романтичности Прага может посоперничать с самим Парижем. Красные черепичные крыши, утопающие в густой сочной зелени, сверкающие на солнце шпили сказочных башен. Потрясающая архитектура. Здесь у каждого дома своя легенда.

Новый год в Чехии 2018

Святой Микулаш приходит к чешским детям на день св. Николая, но и на календарный Новый год в Чехии детвора не остается без подарков, потому что традиция отмечать этот праздник по-прежнему крепка. Конечно, рождественские праздники, которые предшествуют новому году, получают больше внимание и вся основная подготовка предназначается им. Но к 31 декабря, который в Чехии именуется днем св. Сильвестра, рождественские интерьеры стараются обновить, чтобы приезжие туристы и местные жители ощутили вновь полноту...

ТОП-5 самых загадочных замков Чехии. Раскрываем тайну каждого!

Чехия по-настоящему открывается туристу, благодаря знакомству с её столицей – Прагой, прогулкам по старинным городам и, бесспорно, знакомству со старинными чешскими замками. Чтобы полюбоваться замками, не стоит отъезжать на далёкое расстояние от Праги.

Яндекс.Метрика