Горящие туры
По следам бравого Швейка: лучшие пивные Праги!

По следам бравого Швейка: лучшие пивные Праги!

Сказать, что пивные в Праге на каждом шагу – значит ничего не сказать. Их здесь множество, но среди них есть и заведения, которые заслуживают особого внимания и относятся к самым популярным пивным Праги.

Одно из них – пивная «У Флека» – упоминается еще в летописях 19 века. Здесь часто проводят время за кружечкой пива и коренные пражане, и туристы. Находится она по адресу «улица Кременкова, 11», но фактически размещается на площади, занимающей целый квартал – эта площадь на полтора века старше пивной. На фасаде здания красуются уникальные часы, на их циферблате вместо цифр написано Pivovar u Fleku. В пивной несколько залов и открытая площадка более чем на 100 посадочных мест. Залы украшены старинными фресками, каждый из них имеет свое название и в каждом подается что-то особенное. Старинные дубовые столы и музыканты придают этому заведению неповторимую атмосферу. Попробуйте пиво со вкусом карамели! Такого пива не варят больше нигде. Но с ним надо быть осторожным – выпить его можно много, но оно нешуточно «бьет в голову». Обедать здесь дороговато, но зато впечатления останутся надолго.

Пивная «На веранде» располагается улице Надразни, 84, недалеко от метро Andel. Это ресторанчик при заводе «Старопрамен» с уютным пивным баром, прекрасным пивом и живой музыкой. Места здесь надо заказывать заранее. Гурманы рекомендуют попробовать пиво «Кельт» и «Вэлвет» с чудесной кремовой пенкой. Цена такого пива – 29 крон за 0,4 литра. Пиво «Старопрамен» тоже стоит относительно недорого – 24 кроны. В пивной продают и бельгийское разливное пиво, но оно стоит дороже. Также здесь есть фирменный магазин завода «Старопрамен», и каждый желающий может взять фирменное баночное пиво с собой.

Пивная «У Швейка» («У Калиха») находится по ул. На Боишти, 14. Говорят, что именно здесь за кружкой пива Ярослав Гашек писал свои знаменитые «Приключения бравого солдата Швейка» и что именно здесь его героя и арестовали. Интерьер пивной соответствует обстановке: газеты тех времен, портрет императора, ну и, конечно, самого Швейка. Пиво здесь средней ценовой категории. Кроме лучшего в Праге «пльзеньского Паздроя» тут можно подкрепиться изысканными блюдами чешской кухни – знаменитым свиным коленом и кнедликами с говядиной. Здесь зачастую собираются поклонники Швейка. Узнав цены на туры в Чехию, и приехав сюда, Вы можете лично посетить эту знаменитую пивную.

Что может быть лучше после прогулок по городу? Только кружка ароматного и холодного пива в приятной компании!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика