Горящие туры
Туры в Прагу в сентябре 2017

Туры в Прагу в сентябре 2017

Туры в Прагу на сентябрь 2017: поиск лучшего тарифа по всем туроператорам


Свернув со Староместской площади, мы чудесным образом оказываемся в тихом, уютном уголке старой Праги, где за каждым поворотом можно заметить Златовласку, гномов или других сказочных персонажей! Но настоящее волшебство нас ждет впереди. Это – Пражская осень! Одетая в золотую парчу с серебряными нитями бабьего лета, она излучает последнее тепло ушедшего праздника жизни и тихий, степенный покой старинного солнечного города… Если человек однажды, волею судьбы, побывал в Праге ранней осенью, он навсегда запомнит непередаваемое состояние восхищения, очарования и величайшего восторга от окружающей красоты!

На самом деле Прага – это старинный европейский город с древней многовековой историей, культурой, традициями и обычаями. Современная Прага – это столица Чешской республики, крупный экономический, политический, культурный центр Западной Европы. Первые исторические документы о славянских поселениях в окрестностях Праги называют дату - 6 столетие нашей эры. Уже в X веке Прага стала столицей Чешского государства. В это же время началась обустраиваться и рыночная площадь. Самый выгодный тариф "Раннее бронирование" действует до 31 марта текущего года.

Наша компания "Атлантис Трэвел" организует для Вас туры в Прагу с 2002 года. Мы работаем ежедневно до 21.00. Звоните: (495) 105-93-95. В нашем поиске тура Вы найдете максимальный выбор авиаперелетов и отелей в Праге с возможностью заказа и оплаты тура онлайн, не выходя из дома!

Что обязательно стоит посмотреть в Праге:

Начнем с главной святыни столицы - Пражского града. Уже несколько веков уровень цивилизации общества определяется его отношением к детям и старикам, к собственной истории. В Пражском Граде не строят современных зданий, контор и казино. Здесь только восстанавливают, реставрируют и сохраняют. Если бы кому-нибудь в голову пришла мысль рядом с собором Святого Вита вырыть котлован глубиной в 6 метров (случай с нашей Софией Киевской), этого человека сочли бы душевнобольным, или, на худой конец, инопланетянином…

В старом королевском дворце обращает на себя внимание огромный Тронный зал чешских монархов. Это - громадное по размерам помещение, скудость освещения которого сразу говорит о мрачности средневековья и нереальности происходящего. Кажется, что вот-вот с противоположной стороны зала откроется массивная кованая дверь, и войдет средневековый рыцарь в серебряных доспехах, со шлемом на левой руке. Он здесь по приглашению самого короля и приехал принести присягу в верности и чести чешской короне. Каменный пол в Тронном зале за множество веков истерт до неузнаваемости, но реставраторы специально не восстанавливают его, чтобы посетители глубже прочувствовали атмосферу того далекого времени.

В глубине зала, с правой стороны от трона, в окружении бессмертных полотен Тициана приютился маленький клавесин. Говорят, на нем играл 7-летний Моцарт, когда приезжал в Прагу с концертами. Солнечная музыка непревзойденного гения осталась вечно звучать в огромном пространстве Тронного зала. Кажется, стоит только прикрыть на мгновение глаза, и волшебные звуки снова оживут в громадном пространстве замка, невероятным образом соединяя седую старину, время Моцарта и современность.

Никто и никогда не сможет остаться равнодушным к почти совершенной красоте путешествия в Чехию! Здесь на каждом шагу чувствуется величайшая любовь, забота, даже нежность жителей города к родным стенам, к улочкам, которыми ходишь с самого раннего детства, ко всему, что так дорого и мило сердцу. Пражане чрезвычайно гордятся своим городом и делают все, чтобы Злата Прага с каждым прожитым днем, годом, веком становилась все прекраснее, интереснее и восхитительнее!

Посетившие эту страницу также интересовались:  Абхазия отдых ценыотели Красной ПоляныБолгария отдых цены



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика