Горящие туры
Прага с высоты птичьего полета

Прага с высоты птичьего полета
Панорамный вид города с высоты птичьего полета всегда захватывает дух. Особенно, если перед вами раскинулся такой потрясающий город – Прага! Сама возможность увидеть столицу во время поездки в Чехию с самой высокой точки не менее увлекательна, так как для этого вам придется подняться на копию Эйфелевой башни, которая установлена в центральной части Праги на холме Петржин (или Петршин).

Пражская смотровая башня в пять раз меньше своего оригинала, и ее высота чуть более 60 метров. Но, поскольку башня установлена на высоком холме, посетители Петржина, поднявшись на смотровую площадку башни, получают потрясающую возможность увидеть у своих ног весь удивительно красивый город. Проходя по периметру смотровой площадки, вы сможете полюбоваться монументальным зданием собора Св. Вита и исторической реликвией страны – Пражским Градом; многоводной Влтавой с чередой мостов, среди которых ваш взгляд обязательно выделит Карлов мост; Вацлавским бульваром с его выдающимся Национальным музеем на центральной площади. Перед самыми зоркими в ясную погоду откроются просторы вокруг столицы Чехии на 150 километров.

Для того чтобы насладиться этой восхитительной панорамой, вам предстоит преодолеть определенный путь. Конечно, можно за несколько минут подняться на фуникулере от подножия холма Петржин до его макушки, и в этом случае вам нужно будет приложить свои усилия только к тому, чтобы подняться на саму смотровую площадку башни. Помогут вам в этом 299 ступенек, которыми оборудована башня с двух сторон: отдельно для подъема и отдельно для спуска.

Но! Не пожалейте своих ног и поднимитесь на вершину холма пешеходной тропой, проложенной через изумительные Петржинские сады, которые усажены плодовыми деревьями и деревьями декоративных роз. На пути вас будут ожидать уютные скамейки, чтобы предоставить вам возможность отдохнуть и насладиться тонким ароматом цветов. Со многих точек этой тропы открываются превосходные виды на Прагу, которые вам непременно захочется сфотографировать. А увидев столицу Чехии с высоты птичьего полета, вам удобно будет определить следующие точки своего маршрута по прекрасному городу.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика