Горящие туры
Что обязательно стоит посмотреть в Праге

Что обязательно стоит посмотреть в Праге

Прага… Столица Чехии, город, архитектура и достопримечательности которого – произведения искусства, способные поразить самого взыскательного знатока красивого и вечного. Здесь – чего бы это ни стоило – сохраняют первоначальный облик города, не гоняясь за модерном или новизной: красивые и замысловатые гирлянды мостов на Влтаве и речные трамвайчики, остроконечные крыши и башенки на них, кованые фонари…

Что обязательно стоит посмотреть в Праге:

Одно из самых привлекательных мест Праги – Староместская площадь с ратушей и башней (1364), часы которой знамениты во всем мире. Поднявшись на смотровую площадку башни, у вас захватит дух от увиденного: весь город под вами, а рядом часы. Над часами открывающиеся два окошка, в которых вы видите проходящих апостолов, а за ними следует Иисус. После прохождения апостолов и крика петуха, колокола отбивают каждый час.

Карлов мост в нынешнем виде построен по приказу Карла IV, чье имя ему и дано. На его возведение ушло более полувека. Затем его стали украшать скульптурами, которые, когда их число достигло 30-ти, превратили мост в художественную галерею и пешеходный памятник (1974) длиной более 500 м. Сегодня мост – место покупок и встреч. Здесь обитают музыканты и художники, продают сувениры.

Музеи Праги – это рассказ о ее историческом развитии. К числу достопримечательностей города относится самый большой в Европе и седьмой в мире зоопарк, в котором представлена практически вся фауна мира.

Стоит посетить музей пива «У Флеку», который поведает, что в пивоварне «У Флеку» уже не менее 500 лет варят пиво, а сам музей находится в старинном ренессансной архитектуры здании, в котором с семнадцатого века обрабатывался солод.

Чешскому искусству романского периода, живописи, готической скульптуры посвящена экспозиция, расположившаяся в залах бывшего монастыря св. Георгия в Градчанах.

Тур в Чехию - одно из немногих европейских направлений, куда можно поехать в последний момент, правда, при наличии шенгенской визы. Русских туристов здесь принимают с особым радушием, поэтому большинство отелей даже за несколько дней до приезда готово "поискать" дополнительные места для наших гостей. К тому же существует так называемая "срочная", или экспресс-виза, при необходимости за дополнительную плату ее можно оформить гораздо быстрее стандартной.

Безусловно, самый широкий выбор туров может предложить Вас только Москва. К тому же, туры в Прагу из Москвы - это самые лучшие цены на готовые пакеты. Всегда интереснее по ценам бронировать через московские турагентства в готовом, пакетном, варианте. Конечно, при наличии мест. При необходимости возможна организация вылета и из Вашего родного города, ведь в нашем поиске представлены многие города России. Однако самые выгодные цены на поездку в Прагу мы гарантируем с вылетом из Москвы, ведь именно здесь находится наш офис.

Наша компания "Атлантис Трэвел" организует для Вас туры в Прагу из Москвы с 2002 года. Мы работаем ежедневно до 21.00. Звоните: (495) 105-93-95. Нашим клиентам доступна услуга онлайн-бронирования тура с оплатой банковской картой с сайта без комиссии. Поэтому, чтобы не "упустить" супервыгодное предложение, бронируйте в любое удобное для Вас время суток онлайн, не выходя из дома!



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика