Горящие туры
ТОП-5 самых загадочных замков Чехии. Раскрываем тайну каждого!

ТОП-5 самых загадочных замков Чехии. Раскрываем тайну каждого!

Всего в тридцати трёх километрах от столицы республики Чехия расположился необыкновенный замок Карлштейн – роскошная бывшая резиденция короля Карла IV и хранилище королевских украшений. Незаурядная картина, открывающаяся отсюда, поневоле вынуждает посетителей забыть рассказы экскурсоводов, а вместо этого сделать множество уникальных фотографий.

Однако не все замки Чехии принадлежали королю. Многие из них – имущество местных аристократов. Яркий тому пример – замок Чески Штернберк. Вообще, любой замок имеет свою историю, свою «изюминку» и загадочность. Знаменитый замок Конопиште готического стиля, расположенный в пятидесяти километрах от Праги, приобрёл большую известность, благодаря английскому парку, прекрасному саду из роз, но больше всего тому, что замок хранит редчайшую коллекцию охотничьих трофеев и оружия, поскольку бывший владелец этой усадьбы был страстным охотником. Очень познавательная экскурсия окажется в замок Мельник, с которым связано развитие виноделия в стране Чехия. Король Карл IV привёз в город Мельник виноградную лозу, и на берегах теперешней Эльбы выращивали виноград и готовили вино.

Чехия богата замками, расположенными не только возле Праги. Только истинные ценители красоты посещают замки, находящиеся далеко от столицы. Южная Чехия отличается особенным национальным колоритом. Наибольший выбор экскурсий по знаменитым замкам Чехии Вы можете получить, заказывая тур в Прагу.

Среди южных чешских городов прекрасны Чешские Будейовице, Чешский Крумлов, Тршебонь, Писек, Бехине. В экскурсионные туры часто включено посещение замка - Глубока над Влтавой, находящийся недалеко от города Чешские Будейовице. Этот замок превосходен из-за своих резных башенок. Кроме того, в нём так и стремятся побывать прекрасные женщины. Дело в том, что, согласно преданию, замок обладает волшебным зеркалом, в которое следует посмотреть, и женщина навеки останется красивой и молодой. Именно за этим рецептом красоты так спешат представительницы прекрасного пола! Зато представители мужской половины могут отправиться в замок Ограда, находящийся недалеко от замка Глубока над Влтавой. В этом месте они смогут прийти в восторг от имеющихся там охотничьих трофеев.

Итак, тур в Чехию - это незабываемое странствие в прошлое, полное своих историй и таинственных легенд! За каждым замком скрывается какая-нибудь загадка и любопытная тайна. Отправляясь в Чехию за старинной красотой, помните, что некоторые замки открыты для туристов с мая месяца по сентябрь. Тем не менее, в любое время вас встретят в Чехии небольшие уютные городки, готические замки, шикарные дворцы, радушные и приветливые чехи и, естественно, отменное чешское пиво!

Посетившие эту страницу также интересовались:  экскурсионные туры в Италию



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика