Горящие туры
Что попробовать в Венгрии в первую очередь

Что попробовать в Венгрии в первую очередь

Сытная, достаточно разнообразная и с огромными порциями - такова венгерская кухня. Для приготовления пищи в этой стране используют самые разнообразные продукты, но начать, пожалуй, стоит с того, что в Венгрии выращивают особую пшеницу. От обычной пшеницы ее отличает содержание большого количества клейковины. Благодаря этой особенности зерна, кулинары создали свой, неповторимый ассортимент мучных изделий.

Из тонкого теста готовят рулеты, из подсушенного теста - шарики похожие крупу, (называется тархоня) подается к мясным блюдам как гарнир или ее используют при приготовлении супов. Даже перцы в Венгрии фаршируют мясом с тархоней. Слоеные пироги с яблоками, погача (напоминает кексы, пирожки), различные печенья и торты и многие другие изделия из муки очень популярны среди местного населения.

Закуски


Тур в Венгрию можно назвать раем для вегетарианцев, оригинальность и разнообразие блюд не перестает удивлять: горячий сыр, грибной суп из шампиньонов, фруктовые десертные супы, сладкие блины с маком, сыром и множество других вкусностей.

Итальянская, австрийская, турецкая кухни в значительной мере оказали влияние на венгерские блюда. Однако оригинальный вкус и национальный колорит остались в ней доминирующими.

Очень часто для приготовления одного кушанья каждый кулинар использует разные продукты, и поэтому получаются неповторимые вкусовые комбинации. Одной наиболее главной характерной чертой можно назвать то, что в этой стране используют в основном только жиры животного происхождения, особенно свиной, пришла эта традиция с давних пор, сохранилась и теперь.

Лук, паприка и сметана - основные и любимые ингредиенты практически всех блюд.

Мясо


Кухня настолько разнообразна, что в одном мясном блюде, может присутствовать несколько сортов и разновидностей мяса. Например, голубцы начиняют мясным фаршем, копченой колбасой и копченым мясом, хрустящей поджаренной грудинкой, в придачу добавляют кислую капусту, и поливают большим количеством сметаны или сметанного соуса, а к рыбным блюдам подают в качестве гарнира лапшу с беконом и сыром.


Классикой кушаний можно назвать сборные блюда из различных продуктов, приготовленные в горшках – это паприкаш, лечо и конечно гордость национальной кухни гуляш. В каждой провинции и городке существует свой необыкновенный рецепт гуляша, основными ингредиентами которого являются картофель, мясо, лук и паприка.

Это национальное блюдо, пришедшее некогда от пастухов, насчитывает сегодня более 30 видов и каждый рецепт эксклюзивен и оригинален. Грибы, томатная паста, болгарский перец, помидоры и другие ингредиенты могут быть использованы кулинарами при его приготовлении. Во время фестиваля гуляша проводимого ежегодно в Венгрии, принято готовить это блюдо под открытым небом в степи, как делали древние пастухи.


Вина

Город Токай, который знаменит своим виноделием, находится на северо-востоке страны. О токайских винах великий поэт Гете писал, что это вино разжигает в душе человека радость и остроумие как фейерверк.

Венгерская кухня настолько знаменита, что считается в Европе одной из лучших. Потрясающе вкусные блюда этой страны не оставят равнодушным никого.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика