Горящие туры
За здоровьем в Чехию

За здоровьем в Чехию

На сегодняшний день курортов-здравниц в Чехии больше 30. В этой стране расположены ключевые источники минеральной воды и грязевых компонентов, на основе которых построены современные санатории. Аналогичные курорты в Германии и Швейцарии стоят в два раза дороже, чем в Чехии. При этом здравницы Чехии работают круглый год, а также имеют русскоговорящий персонал.

Лечение в Чехии: Карловы Вары

Самый знаменитый курорт – это Карловы Вары, который основал Карл IV в XIV веке. Остальные здравницы XVII—XIX веков. Почти все санатории окружены историческими и архитектурными памятниками. Специализация санаториев направлена на определенные категории заболевания, поэтому выберите именно то, что вам нужно. А чтобы был положительный результат лечения, нужно ехать на 21 день, иначе только расслабляющее действие. Отсюда удобно совершать визиты в Прагу.

Карловы Вары - город-музей. Там очень много архитектурных памятников. Обязательно посетите Замковую башню Карла IV. А также побывайте в православном соборе Святых Петра и Павла или соборе Святой Марии Магдалины. Здесь также расположены известные заводы по производству фарфора Thun, стекла Moser, минеральной воды Mattoni и ликера Becherovka. В июле проходит ежегодный Международный кинофестиваль.

Для лечения источники Кинжварта начали использоваться в 1822 году, это было решение австрийского канц-лера Меттерниха. Самое важное, что нужно посетить, старинный замок Кинжварт, который окружает самый красивый природный парк в Чехии.

Малоизвестные курортные места

Курорт Либверда - это бывшая дворянская усадьба Клам-Галласов. Сама лечебница была построена на рубеже XVIII—XIX веков. На расстоянии 25 км расположен город Либерец. В этом городе можно посетить ратушу, старый замок, музей, ботанический сад и картинную галерею, а также зоопарк, где представлены тысячи животных. С экскурсией можно побывать в старинном городке и замке Фридлант или в городе Турнов, где находятся знаменитые выставки бижутерии и стекла.

Чем заняться после процедур

Экскурсии по окрестностям Есеника проходят в теплое время года. В Яворнике побывайте в готическом замке Янски Врх, а также там находится самая большая в Чехии коллекция курительных трубок. Здесь также расположен природный заповедник Рейвиз. А в горах побывайте в скальном городе или в пещере На Шпичаку в Супиковице, а также здесь есть известная гора Прадед. А Злато гора — место паломничества, посвященное Святой Деве Марии Заступнице.

Самое знаменитое в Велке Лосины – это прославленное ручное производство бумаги, куда тоже водят экскурсии. Находясь в Чехии, стоит обязательно испробовать чешское пиво. Только обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Быстрый подбор оздоровительного тура в Чехию:


Самые популярные лечебные курорты Восточной Европы:




Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика