Рис жарят, тушат, парят и варят. Готовят рис не только в чистом виде, но и с разнообразными пряностями. Типичная картина во время поездки во Вьетнам - девушки, которые сажают в болотистую почву ростки риса, а также - сбор его обильного урожая. Если урожай будет хороший, то страна будет довольной и сытой, а безурожайный год сулит голод для каждого. Каждый сорт риса необходимо по-разному обрабатывать. Но, в любом случае, вареный рис всегда должен быть рассыпчатым и сухим. Готовят его особым способом, не так, как это, например, делают в России. Рецепт приготовления вьетнамского риса Сначала вьетнамцы тщательно промывают рис, сменяя воду, до того момента, пока она не станет полностью прозрачной. Потом сушат и заливают его водой, посаливают и около пяти минут варят в сильно кипящей воде. Затем в рис помещают целую луковицу и варят до полного выкипания воды. Продолжительность всей варки - около пятнадцати минут. В заключение, кастрюля с рисом накрывается крышкой, заворачивается в газету, настаивается до двадцати минут ,а уже затем, подается на стол. Выбравшие тур во Вьетнам также интересовались: Что привезти из Вьетнама Что выбрать: Таиланд или Вьетнам? Отдых с детьми во Вьетнаме Когда лучше ехать во Вьетнам Горящие туры во Вьетнам из Москвы Раннее бронирование туров во Вьетнам 7 лучших пляжей Китая Вкусный Китай: еда и напитки Что привезти из Китая Все этапы чайной церемонии Новогодние туры на Хайнань Новогодние туры во Вьетнам Другие материалы по теме Стихийные кафе во Вьетнаме Перина из песков Дананга Познавательная вьетнамская сказка о Лань Лене Что посетить на острове Хайнань