Горящие туры
Секрет приготовления вьетнамского риса

Секрет приготовления вьетнамского риса

Рис жарят, тушат, парят и варят. Готовят рис не только в чистом виде, но и с разнообразными пряностями. Типичная картина во время поездки во Вьетнам - девушки, которые сажают в болотистую почву ростки риса, а также - сбор его обильного урожая. Если урожай будет хороший, то страна будет довольной и сытой, а безурожайный год сулит голод для каждого.

Каждый сорт риса необходимо по-разному обрабатывать. Но, в любом случае, вареный рис всегда должен быть рассыпчатым и сухим. Готовят его особым способом, не так, как это, например, делают в России.

Рецепт приготовления вьетнамского риса

Сначала вьетнамцы тщательно промывают рис, сменяя воду, до того момента, пока она не станет полностью прозрачной. Потом сушат и заливают его водой, посаливают и около пяти минут варят в сильно кипящей воде. Затем в рис помещают целую луковицу и варят до полного выкипания воды. Продолжительность всей варки - около пятнадцати минут. В заключение, кастрюля с рисом накрывается крышкой, заворачивается в газету, настаивается до двадцати минут ,а уже затем, подается на стол.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика