Горящие туры
10 российских санаториев, которые Вас не разочаруют

10 российских санаториев, которые Вас не разочаруют

Куда поехать в санаторий?

Как Вы думаете, где находятся самые лучшие санатории в России? Наши опытные турагенты убеждены, что в регионе Кавказских Минеральных вод. 

Под Кавминводами обычно подразумевают четыре наиболее известных курорта - ЕссентукиПятигорскЖелезноводск и Кисловодск. Каждой из этих природных здравниц найдется, что предложить гостям, ищущим отдыха и исцеления.

Лечебную основу курортов образуют более 130 термальных источников, из которых на поверхность выходит вода разной температуры и состава. Всего в КМВ можно выделить свыше 30 различных типов вод, каждый из которых благоприятствуют лечению определенного вида заболеваний, дарит телу бодрость, силу и неиссякаемую энергию молодости.

Минеральным источникам всегда сопутствуют и лечебные грязи, которых на курортах КВМ предостаточно. И вода, и грязь взаимодополняют друг друга, увеличивая эффект от оздоровления.

Лечение в Кавминводах гармонично соседствует с экскурсиями. Только здесь можно посетить красивейшие уголки Кавказа - Эльбрус, Теберду, Домбай, Архыз, Медовые водопады, прогуляться по горным рекам и ущельям, полюбоваться живописными долинами, и все это без отрыва от санаторного курса.

Наша ТОП-10 санаториев России:

1. «Русь», Ессентуки
Наряду с разнообразными оздоровительными услугами заведение предлагает СПА-сервис, кислородные коктейли, минеральные ванны и другие косметические процедуры. Для гостей оборудован фитнесс-центр, спортивные площадки для командных игр. Собственный ресторан порадует вас шедеврами итальянской кухни. Для детей предусмотрено специальное меню. Провести отлично время за бокалом коктейля или чашечкой кофе приглашает лобби-бар.
Для досуга отдыхающих также имеется большой бассейн, обширная территория, бесплатный беспроводной интернет.
Лечение назначается после консультации специалистов, которая проходит здесь же, в санатории.

2. «Виктория», Ессентуки
Одно из лучших лечебных заведений во всем регионе. Санаторий располагается на огромной территории – в вашем распоряжении 22 гектара, засаженные деревьями, цветниками и аккуратными газонами. Среди всего этого природного великолепия выросли современные жилые корпуса, лечебный центр, водолечебница и питьевая галерея и хозяйственные постройки.

Благодаря превосходно организованной инфраструктуре и умелой планировке самого санатория, он неоднократно занимал призовые места в профильных конкурсах и становился лидером среди аналогичных заведений.
Лечебная база «Виктории» включает 12 лечебно-диагностических отделений, 6 медицинских центров, а также профильные отделения и кабинеты. Это позволяет санаторию принимать пациентов с широким спектром заболеваний и оказывать квалифицированную помощь медикаментозного, аппаратного типов и, разумеется, лечение с помощью минеральных вод.

3. «Плаза» Кисловодск
Это заведение безоговорочно заслуживает каждую из своих четырех звезд. В распоряжении гостей просторные комфортабельные номера, питание по системе «шведский стол» в опрятном обеденном зале, крытый бассейн, обширная парковая территория для прогулок. Сохранять форму на отдыхе помогут занятия в тренажерном зале и СПА-центр для любителей изысканного релакса. Гостям предлагается отдых в сауне, классической бане, несколько видов массажа и бесплатный интернет. 

4. «Целебный Нарзан» Кисловодск
Санаторий находится в центральной части Кисловодска, что обеспечивает гостям доступ к развлекательной инфраструктуре курорта. Помимо беззаботного проживания и оздоровления заведение приглашает гостей отдохнуть в собственном СПА-салоне, бассейне, сауне. На территории санатория работает два ресторана с превосходной кухней и сервисом, на выбор гостям лучшие блюда международной кухни.

На ресепшн можно заказать ряд дополнительных услуг, включая бронирование билетов на мероприятия, экскурсионное обслуживание.

А по вечерам гости собираются в местном клубе, где разворачиваются искрометные шоу и всевозможные анимационные программы.

5. «Плаза» Железноводск
В центре Железноводска принимает желающих провести отпуск с пользой для здоровья санаторий «Плаза». Уникальность его расположения недалеко от минеральных источников позволяет отдыхающим легко и быстро добираться до главного источника местных чудес – всего 15 минут пешей прогулки – и вы уже перед оборудованными бюветами.

При санатории оборудован симпатичный обеденный зал с неплохим меню из наиболее известных блюд мировой кухни. Для пациентов со специальными показаниями – диетическое меню, по вкусовым достоинствам ничуть не уступающее обычному. Каждое утро пациентов встречает замечательный шведский стол для бодрого начала дня.

Инфраструктура заведения включает сауну, массажный кабинет, косметический салон, современный СПА-центр.
Санаторий рад гостям с детьми, для которых оборудована игровая площадка. 

На территории «Плазы» организован беспроводной доступ в интернет, благодаря чему вы всегда будете в центре сетевой жизни и мировых событий.

6. «Солнечный» Кисловодск
Незабываемый отдых и безмятежное проживание гарантирует всем отдыхающим СПА-отель «Солнечный». Находясь в центре курортного Кисловодска, отель обеспечивает туристам доступ к главным местным заведениям и элементам досуга. Всего в нескольких остановках от него находится железнодорожный вокзал.

Номерной фонд заведения выдержан в нейтральном классическом стиле с элементами дизайна, наиболее благоприятствующими расслаблению. Приятная обстановка, удобная мебель, безупречное техническое оснащение.
Питание в отеле обеспечивают два ресторана с ориентацией на кавказскую и русскую кухни, любителям европейских кулинарных изысков также найдется, чем побаловать себя. Питание включено в стоимость проживания.

Оздоровительно-косметологический комплекс представлен баней, солярием, тренажерным залом, бассейном, а также услугами профессионального косметолога и достойным выбором процедур. Для более активных занятий – бильярдные столы, боулинг, пинг-понг.

7. Санаторий имени Орджоникидзе, Кисловодск
Санаторий легко опознать по историческому зданию, расположенному в сердце Кисловодска – впечатляющий пример дворцового зодчества, окруженный просторным парком с первых минут располагает к себе и настраивает на позитив.
Территория санатория украшена цветниками и различными флористическими композициями, среди которых проложены аллейки, фонтаны и скамейки для отдыха на свежем воздухе.

Внутри отдыхающих встречают большие номера различных категорий. Независимо от уровня комфортности, все жилые помещения отличаются стильным оформлением, продуманностью обстановки и уютом. 

Из окон санатория открывается несравненный вид на природную жемчужину Кавказа – неприступный Эльбрус.
Высокий уровень обслуживания гармонично дополняет современное лечение с впечатляющим набором процедур и современной лечебной базой.

8. «Вилла Арнест» Кисловодск
Небольшой симпатичный отель, располагается в спокойном районе Кисловодска, приглашая отдыхающих провести несколько дней в окружении теплоты и заботы. Добраться до заведения не составит проблемы, ведь оно находится в 5 километрах от вокзала и в получасе езды от аэропорта.

Главное достоинство санатория - в его владения входит не только жилой комплекс, лечебный центр и элементы инфраструктуры, но и собственный минеральный источник, благодаря чему вам не придется совершать регулярные прогулки к курортным бюветам.

При заведении открыт СПА-центр, предлагающий гостям расслабиться на массажном столе, погреться в хамам или от души попариться в русской бане. Наряду с расслабляющими, проводятся лечебные и косметические процедуры на основе минеральной воды, целебных грязей и других материалов.

Для развлечения имеется бильярд, теннисный корт и бассейн с пресной водой.
Питание организовано в собственном ресторане с европейским меню.
Любителям отдыха на природе адресована гриль-установка и специальная площадка.

9. «Машук-Акватерм», Пятигорск
Санаторий уютно расположится в ложбинке между красивейшими местными горами Машук и Бештау. Впрочем, одним из лучшим на курорте его сделало отнюдь не это обстоятельство, а современный лечебный центр, передовые методики, грамотная диагностика и первоклассные процедуры. Здесь можно встретить самые разнообразные методы оздоровления, а главное – индивидуальный подход и внимательное отношение к пациентам.

10. «Долина Нарзанов», Кисловодск
В этом месте давно и прочно поселилось здоровье, чтобы заражать собой гостей заведения. Каждому отдыхающему санаторий щедро дарит силы, молодость и хорошее самочувствие. В заведении широко используются самые эффективные техники оздоровления, включая бальнеотерапию, грязелечение, различные виды ванн и душа. Дамам «Долина Нарзанов» предлагает косметические процедуры для красоты, здоровья и эффективного омоложения.

Наряду с лечебным центром в санатории есть бассейн с баром для отдыха гостей. Для поддержания формы пациенты могут заниматься в спортзале, а тем, кто любит более жаркие удовольствия, можно посоветовать сауну. Для детей и поклонников веселых активных развлечений работает аквапарк с горками и аттракционами. 




Мы работаем с санаториями КавМинВод  уже более 14 лет, и наши тарифы часто выгоднее прямых расценок! Отправьте заявку нашему опытному эксперту по санаторно-курортном отдыху. Он обязательно подберет для Вас оптимальный вариант оздоровления!


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика