Зачем ехать в безалкогольные штаты ОАЭ
Зачем ехать в безалкогольные штаты ОАЭ

Третий по величине эмират — Шарджа — отличается строгостью нравов, однако это вовсе не мешает туристам посещать его в рамках путешествия по ОАЭ. Ведь, кроме всего прочего, это еще и самый культурный эмират.

Что можно и что нельзя делать в Шардже

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

Фото: безалкогольные Штаты ОАЭ, ШарджаАлкоголь

  1. Полный запрет на алкогольные напитки в Шардже установлен с 1985 года.
  2. Поэтому ни в магазинах, ни в отелях спиртного нет вообще. Конечно, это вовсе не значит, что нельзя выпить в номере рюмочку привезенного с собой алкоголя.
  3. Но нужно четко помнить, что за появление в нетрезвом виде на улице можно попасть в тюрьму. А в «лучшем случае» нарушителю грозит немаленький штраф. 

Одежда

К ней в Шардже тоже предъявляются довольно строгие требования. Женщинам лучше не появляться на улице с открытыми коленями, плечами и грудью. А еще лучше, вообще носить юбку-макси и кофточки с длинными рукавами. Конечно, это не обязательно, но, наверное, стоит уважать законы страны, в которую приезжаешь. Мужчинам в этом плане проще, однако разгуливать по улицам в шортах и с голым торсом все же не нужно. Кстати, местную традиционную одежду туристы носить не должны, это считается невежливым.

Штрафы

Тем, кто хочет брать автомобиль напрокат, необходимо знать, что полицейских в ОАЭ практически не видно. Зато камер, фиксирующих нарушение правил дорожного движения, очень много. Так много, что можно сильно удивиться, когда придется оплачивать солидную сумму, например, за превышение скорости, так как штрафы в ОАЭ довольно большие. 

По нашей статистике, Шарджу выбирает добрая половина отдыхающих, в особенности семьи с детьми. Тур в Эмираты с пребыванием в Шардже - это всегда доступность развлечений Дубаи, ухоженные мелкопесчаные пляжи вечерний релакс.

Фотографии

Любители фотографировать должны помнить, что в Эмиратах категорически запрещено делать снимки правительственных зданий, военных строений и молящихся людей. Людей, к слову сказать, фотографировать без их разрешения тоже не рекомендуется, особенно местных женщин.

Пляж

На территории отельных пляжей в Шардже можно чувствовать себя достаточно свободно. Что касается пляжей городских — в последнее время здесь стало попроще: можно загорать и купаться, и мало кто из местных будет обращать внимание. Однако абсолютно недопустимо в Шардже загорать топлесс, а также надевать слишком откровенные купальники.

Конечно, кто-то скажет, что на отдыхе незачем соблюдать какие-то правила. Таким людям, однозначно, не в тур по Эмиратам. Зато тем, кто все-таки не побоится приехать сюда, этот эмират подарит много ярких впечатлений по весьма демократичной цене и, может быть, приоткроет свои тайны.

30.07.2019



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!