Туры и экскурсии в Телави (Грузия) на русском языке: цены 2018-2019
Телави
Расположенный в Алазанской долине город Телави является важным региональным и туристическим центром с множеством вариантов размещения. Город может служить в качестве базы для экскурсионных поездок к ближайшим церквям, винодельням и заповедникам. Телави отлично подходит и для однодневной поездки из Тбилиси.

Впервые Телави упоминается во 2 веке под название Теледа греческим ученым и географом Птолемеем. Название города в переводе означает «вяз». Во время правления Квирике Великого и в течение 9 века город стал столицей кахети-эритинского царства. С 12 века город был важным торговым центром, благодаря удобному расположению недалеко от Шелкового пути. 

Более всего в городе может заинтересовать дворец царя Ираклия II, в архитектуре которого заметны персидские влияния. К юго-востоку от дворца находится статуя Ираклия II. Интересно увидеть и 900-летний платан — дерево, что растет неподалеку от статуи. Вероятно, это самое старое растение, которое доведется обнять гостям Телави. Оно обладает необычайно большой окружностью и именуется местными жителями Чадари. Красивейшей улицей в Телави является улица Чолокашвили — старинное место, где многие здания остаются нетронутыми с давних пор.

Путешественники могут забронировать русскоязычную экскурсию по Телави, которую проведет квалифицированный гид.


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Не найден пользователь Инстаграм: atlantravel
Яндекс.Метрика