Туры и экскурсии в Степанцминду (Казбеги) на русском языке: цены 2018-2019
Степанцминда (Казбеги)
Степанцминда (Казбеги)
Грузинское село Степанцминда, которое также известно как Казбеги, — это небольшое поселение на северо-востоке страны, расположенное неподалеку от границы с Россией. Это местечко стоит посетить из-за удивительных походных маршрутов, потрясающей природы и прекрасных видов на могучую гору Казбек. От Тбилиси до Казбеги всего 149 км, поэтому путешественники могут спланировать однодневную поездку, но отличной идеей будет провести в Казбеги большее время.

Поселение можно назвать маленьким, но оно имеет достаточное количество услуг для приятного отдыха — здесь есть ряд кафе, ресторанов и магазинов. Гости обязательно должны пройти несколько треккинговых маршрутов, отведать местные блюда и вино. Из блюд нельзя упускать хинкали — считается, что в Казбеги их готовят лучше всего. 

Важнейшее место региона — Троицкая церковь в селе Гергети, что расположено близко к Степанцминде. Эта церковь сооружена в 14 столетии на высоте 1800 метров, что, помимо культурного обогащения, означает и замечательные виды. Подготовленные путешественники смогут преодолеть путь до церкви всего за 2 часа пешком, но сделать это можно и на такси и даже на лошади. 

Путешественники могут забронировать русскоязычный экскурсионный тур по Казбеги.


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика