Ахалцихе (Грузия): фото, описание, отзывы, экскурсии на русском языке с ценами на 2020 и 2021 год
Ахалцихе

Зачем ехать в Ахалцихе


Ахалцихе (грузинский: «новая крепость») — небольшой городок, являющийся столицей области Самцхе-Джавахети. Поселение существует не менее 800 лет и с 16 века до русско-турецкой войны было османским административным центром. Это довольно тихое место, выделяющееся историческим районом и отличными условиями для коротких экскурсий по интересным местам округи. В Старом городе туристы смогут посетить и увидеть не так давно отреставрированную Рабатскую крепость, мечети, монастыри и церкви.

Приблизительно в 12 километрах от города расположен Сапара — образованный в X веке монастырский комплекс. Его главная церковь появился в XIII столетии. Монастырь пострадал в советский период, но стены с красивейшими фресками сохранились в хорошем состоянии. Во время посещения гостям стоит изучить не только сам монастырь, но скалистые склоны, открывающие потрясающий вид на округу.

Интересна для посещения и Хертвиси, нависающая над одноименным селом крепость неподалеку от Ахалцихе. Оборонительное сооружение появилось на этом месте уже во втором веке, но, как считается, было разрушено Александром Македонским. Настоящая крепость была сооружена в 13-14 веках и видела боевые действия во время османского вторжения в 16 веке. Стены на дальней стороне стоят на отвесной скале, поэтому посмотреть вниз смогут только смельчаки.

Путешественники могут забронировать русскоязычную экскурсию по городу.

Другие места, которые нельзя пропустить в Грузии


Казбеги Озургети Амбролаури
Телави Местия Шуамта



Вернуться к списку
Раннее бронирование туров на лето: насколько выгодно
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!