Несколько советов перед поездкой в Абхазию
Несколько советов перед поездкой в Абхазию
Несколько советов перед поездкой в Абхазию

Фото: советы по отдыху в Абхазии, лучшие блюда национальной кухниСреди главных достоинств Абхазии стоит выделить не только ее удивительную красоту, но и яркую колоритность. Абхазские курорты больше подойдут путешественникам, желающим оказаться в окружении дикой природы и уникальных древностей и не слишком привередливым в вопросах комфорта и уюта отелей. Сокровище этой страны - его кристально чистое море и сосново-кипарисовый воздух, обладающий полезными свойствами.

А еще приезжайте, чтобы увидеть туристический комплекс «Великий Питиунт», древнейший город с казармами, колодцами и римскими банями. Напольная мозаика древнехристианского храма впечатляет туристов.

Столица курортной Абхазии красавец Сухум. Древний, с богатой историей, пляжами и санаториями, разрушенный и вновь с любовью восстановленный, всемирно известный город. Сказочная природа, гостеприимство местного населения и колорит маленькой и гордой республики, всё собрано в Сухуми.

Абхазия: финальные напутствия накануне отдыха

Наряду со всеми красотами Абхазии существуют и некоторые сложности и нюансы, о которых туристу лучше знать заранее, чтобы избежать непредвиденных проблем и увезти с собой исключительно приятные воспоминания.

Как добраться?

Отправляясь в Абхазию, необходимо первым делом добраться до Адлера. К услугам туристов представлены железные дороги, поездка по которым займет примерно полтора дня. Значительно сократить время пути можно, воспользовавшись авиарейсом, отравляющимся из Москвы ежедневно - в этом случае в воздухе нужно провести всего два часа.


Когда ехать?

Как правило, наиболее благоприятным временем для отдыха на Кавказе считается межсезонье, когда не приходится мучиться от чрезмерной жары и огромного наплыва туристов. Однако Абхазия является исключением из этого правила - лучше всего запланировать посещение этой страны на середину июня, когда проходит официальное открытие купального сезона и можно наблюдать как оживает побережье. Кроме того, именно в сезон лета отлично налажено транспортное сообщение, благодаря которому путешественники перемещаются по стране, любуясь прекрасными озерами, каньонами и монастырями. Также в этот период становятся доступны развлечения в виде аквапарков, экскурсионных бюро и различных водных аттракционов.

Безопасность

Планируя поездку в Абхазию, желательно заранее решить вопрос, касающийся места проживания на время отдыха. Не рекомендуется отдавать сразу всю сумму за жилье, поскольку существует риск выселения без возврата оплаты. Важно учитывать подобные нюансы, чтобы не стать жертвой местных жителей, желающих заработать на доверчивых приезжих. Представительницам прекрасного пола стоит принять во внимание тот факт, что Абхазия - не лучшее место для демонстрации слишком откровенных нарядов, и купальные костюмы здесь уместно носить только на пляже.

В целом Абхазия представляет собой страну, достойную внимания туриста и искреннего восхищения ее необыкновенными природными красотами.

17.06.2019



Другие материалы по теме


Вернуться к списку
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!
Яндекс.Метрика