Тревел-блог

Самые безопасные страны Африки для туристов: рейтинг 2024

Самые безопасные страны Африки для туристов: рейтинг 2024
08 февраля 2024 686

Африканский континент — не просто пустыни, жара и аборигены. Африка — по-настоящему историческое, интересное и захватывающее место со своими особенностями.

Здесь есть не только бедность, но и крайне необычные, а самое главное именитые места. Да и в целом туризм в Африке пользуется колоссальной популярностью. Ведь на континенте действительно есть, что посмотреть и исследовать. Предлагаем ознакомиться с ТОП-11 странами, которые стоит посетить, если планируете незабываемое путешествие.


Маврикий

Никогда не бывали на острове Маврикий? Тогда самое время его посетить. Природа, культура и история сочетаются, чтобы создать неповторимый опыт для каждого путешественника. Этот райский уголок, утопающий в изумрудных водах Индийского океана, обещает не только белоснежные пляжи, но и невероятные впечатления, отражающие многовековую историю этого уникального места.

Пляж Le Morn (остров Маврикий)

Славится своим разнообразием культур и этнических традиций, что придает острову уникальный колорит. Здесь встречаются влияния индийских, африканских, европейских и китайских культур, создавая удивительное культурное наследие. Посетители могут погрузиться в атмосферу разнообразных ярмарок, где местные ремесленники предлагают удивительные изделия ручной работы.


Одним из визитных кардиналов Маврикия является национальный парк Блэк Ривер, который предлагает захватывающие приключения в пышной тропической растительности. Здесь вы сможете обнаружить уникальные виды растений и животных, включая редких птиц, которые сделают ваш отдых незабываемым. Парк также служит домом для впечатляющего водопада Александры, который поражает своей красотой и мощью.


Сейшелы

Сейшельские острова не зря называют райским уголком посреди Индийского океана. Этот архипелаг, состоящий из 115 островов, приглашает вас в свой уникальный мир тропической красоты и богатства природы.

Гигантские сейшельские черепахи

Сейшельские острова славятся своими белоснежными пляжами, окаймленными кристально чистой водой, которая словно объятие ласкает берега. Подводный мир здесь словно аквариум с яркими кораллами, разноцветными рыбами и удивительными морскими созданиями. Спортивные дайверы и любители подводного плавания насладятся великолепием подводного мира.Сейшельские острова также славятся своим культурным наследием. 


В столице, городе Виктория, вы найдете множество местных рынков, где можно попробовать местные деликатесы и купить ручные изделия, являющиеся настоящими произведениями искусства. Для любителей активного отдыха на островах предостаточно возможностей: от водных видов спорта до пеших прогулок в джунглях. Национальные парки предлагают удивительные тропы, где вас ждут встречи с экзотической флорой и фауной, в том числе уникальными видами птиц.


Намибия

Отправьтесь в волшебное путешествие по удивительной стране. В Намибии природа раскрывает красоту в самых невероятных формах. Намибия – это не просто место на карте, это настоящий африканский бриллиант, сияющий своими удивительными пейзажами и уникальными природными чудесами.

Колчанный лес в Намибии

  1. Первое, что поражает в Намибии, – это ее бескрайние пустыни, в том числе знаменитая Намиб. Здесь вы окунетесь в мир высоких дюн, песчаных морей и каменных чудес. Самая высокая дюна в мире, Дюна 45, поднимается на 170 метров и предоставляет неповторимый вид на бескрайние просторы пустыни.

  2. Одним из самых захватывающих природных явлений является Каньон Фиш, второй по глубине каньон в мире после Гранд-Каньона. Этот величественный каньон скал и рек Фиш и Оранжемунд создает захватывающий ландшафт, который просто поражает воображение.

  3. Не менее впечатляющим является Национальный парк Этоса, дом для разнообразной фауны Африки, включая слонов, львов, носорогов и гепардов. Здесь вы сможете ощутить дыхание дикой природы и погрузиться в уникальную атмосферу африканской саванны.

Мадагаскар

Этот удивительный уголок планеты поражает своим разнообразием экосистем и уникальной фауной, не встречаемой нигде больше. Мадагаскар – это остров-музей природы, где живут существа, обретшие свою уникальность и неповторимость благодаря длительной изоляции от остального мира. 

Лучшие пляжи Мадагаскара

Здесь обитают лемуры, причудливые создания, являющиеся лицом мадагаскарской фауны. В лесах острова можно встретить поразительных хамелеонов, чьи разноцветные наряды словно отражают многообразие самого Мадагаскара.

Одним из великолепных природных явлений острова являются его аллеи баобабов. Эти вековые гиганты предстают перед посетителями во всей своей величественной красе, создавая неповторимый ландшафт, который заставляет сердце биться быстрее.

Культурное наследие Мадагаскара также не оставит вас равнодушными. Местные жители, Мерины, сохранили свои традиции и обычаи, отраженные в ярких национальных танцах и музыке. Посетители могут окунуться в атмосферу праздников и фестивалей, насыщенных яркими красками и весельем.

Кения

Кения — это не просто страна с удивительными пейзажами, но и дом для невероятного разнообразия дикой природы. Поистине уникальное природное богатство представлено национальными парками, такими как Масаи-Мара, Амбосели и Самбуру. Здесь вы сможете встретить “Большие Пять” — льва, слона, буйвола, леопарда и носорога, на фоне потрясающих африканских рассветов и закатов.

Сафари в Кении

Но Кения не только для любителей сафари. Горы Кения, в том числе и вулкан Маунт Кения, приглашают альпинистов и любителей треккинга. Восхождение на вершину Маунт Кения – это не только испытание силы, но и возможность насладиться захватывающими видами, изменяющимися от джунглей до альпийских лугов.

Культурное наследие Кении не оставит вас равнодушными. Встречайтесь с народом масаи, представителями древней культуры, сохраняющими свои традиции и обычаи. Посетите старинные деревни и рынки, чтобы погрузиться в атмосферу местной жизни и попробовать традиционные блюда.

Танзания

Танзания – страна контрастов, где зрелища природы оставляют долговременные впечатления. Главной жемчужиной Танзании считается национальный парк Серенгети, где великое шоу миграции тысяч гну, зебр и антилоп поражает воображение своим великолепием. Здесь вам предстоит свидетельствовать чуду природы, когда стада животных пересекают реку Мара в поисках свежих пастбищ.

В племени масаев (Танзания)

Архипелаг Занзибар, расположенный у восточного побережья, приглашает вас окунуться в мир восточного роскошного отдыха. Белоснежные пляжи, теплые воды Индийского океана и уютные курорты создают идеальные условия для релаксации и романтических прогулок под пальмами.

Ботсвана

Эта удивительная страна, расположенная в самом сердце Южной Африки, предоставляет туристам уникальную возможность окунуться в великолепие природы и культуры.

Ботсвана славится своими невероятными национальными парками, включая знаменитый Окаванго Дельта – самое большое внутреннее дельта на планете. Это место уникально тем, что воды реки Окаванго не впадают в океан, а испаряются или впитываются землей, создавая уникальный биосферный резерват, где можно встретить множество видов дикой природы.

Сафари-лодж в Ботсване

Сафари в национальных парках Ботсваны – это уникальное путешествие, позволяющее наблюдать за стайными слонами, грациозными жирафами, хищными львами и другими животными в их естественной среде обитания. Каждый момент на сафари становится захватывающим приключением, а профессиональные гиды помогут вам максимально насытиться впечатлениями от встреч с дикой природой.

Эфиопия

Эфиопия — одна из древнейших стран в мире, здесь находится богатое наследие, датируемое тысячелетиями. Аксумская империя, замысловатые церкви высеченные в скалах Лалибела, и таинственные стелы в Тия — каждое место отличается своей уникальной историей и атмосферой.

Одним из самых восхитительных природных чудес Эфиопии является величественное озеро Тана. Это озеро, на котором расположены исторические монастыри, впечатляет своей красотой и спокойствием. Встретьте рассвет на берегу Таны, чтобы прочувствовать волшебство этого уникального места.

Коренная жительница Эфиопии

Горы Сымен предоставляют удивительные возможности для любителей активного отдыха. Здесь можно совершить захватывающие походы и насладиться потрясающими видами. Национальный парк Сымен — это не только дом для разнообразной флоры и фауны, но и место, где можно встретить символ Эфиопии — гималайского ламы.

Эфиопская кухня также поражает своим разнообразием и вкусом. Попробуйте традиционный хлеб, и восхитительные блюда, такие как доро вот, диш и тибс. Местный кофе, известный как "буна", также станет приятным открытием для ценителей этого напитка.


Египет

Египет — жемчужина Красного моря! Эта древняя земля, пропитанная историей и таинством, обещает каждому путешественнику неповторимый опыт. Прибыв в Египет, вы окунетесь в атмосферу старинных мифов и легенд, окутанных песками времени. Главной изюминкой этой страны, несомненно, являются величественные пирамиды Гизы – грандиозные сооружения, которые до сих пор оставляют ученых в изумлении своей технической сложности и загадочности предназначения.

MERAKI RESORT, Хургада

Египет — это не только пирамиды. Очарование Средиземноморского побережья, с его бескрайними песчаными пляжами и теплым лазурным морем, подарит вам возможность наслаждаться спокойным отдыхом под лучами солнца. Прогулки на верблюдах по бескрайним песчаным дюнам и круизы по Нилу станут неповторимым приключением.


Марокко

Марокко — это место, где сливаются воедино древняя история и современные веяния. Главная жемчужина страны — ее столица, мудрый и многоликий город Рабат. Он предстает перед посетителями с прекрасными садами и замками, переплетаясь с ароматами традиционных базаров.

Шефшауэн, Марокко

Одним из наиболее потрясающих мест в Марокко является Сахара — бескрайние песчаные дюны, окаймленные загадочными оазисами и крошечными поселениями берберов. Путешествие на верблюдах в закатном свете создаст незабываемые впечатления, а ночевка в традиционном бедуинском лагере под звездным небом станет настоящим приключением.

Однако, Марокко — это не только история и природа, но и великолепная кухня. Попробуйте традиционное блюдо таджин, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и разнообразных специй. А на завтрак насладитесь вкусными медовыми куличами и свежим апельсиновым соком.

ЮАР

ЮАР славится своим разнообразием природных ландшафтов. На юге страны встречаются величественные горные хребты, среди которых выделяется знаменитая гора Стол, символ Кейптауна. На востоке открываются просторы национального парка Крюгера, где вас ждут захватывающие сафари и удивительное многообразие дикой природы.

Сафари в парке Крюгера (ЮАР)

Эта страна также богата культурным наследием. Капская провинция поражает своей архитектурой, отражающей смесь голландских, британских и местных влияний. В Совете Искусств Йоханнесбурга можно окунуться в мир современного искусства, а в историческом районе Советская Лестница в Дурбане почувствовать дух колониальной эпохи.

Пляжи Южной Африки – истинное сокровище для любителей морских приключений. Прибрежные города, такие как Дурбан и Кейптаун, славятся своими золотистыми песчаными пляжами и возможностью заняться серфингом, дайвингом и другими водными видами спорта.

А если вы ищете аутентичный опыт, ЮАР — это страна виноделия. Регион Кейп прославился своими виноградниками, производящими выдающиеся вина. Тур по винодельням позволит вам не только насладиться вкусом отличных вин, но и узнать секреты искусства их производства.



Назад

Почитали? Не пора ли отдохнуть?!
Подобрать тур >
Не пропустите
лучшие подборки туров!
ТОП хороших бюджетных отелей в закрытой рассылке 1 раз в неделю






Популярные статьи


Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!