Горящие туры
2-дневное путешествие по реке Квай

2-дневное путешествие по реке Квай

Таиланд, или страна улыбок, как её ещё называют, - поистине райский уголок на земле. Удивительной красоты природа, мягкий климат, пляжи с белоснежным песком… Но представление о стране будет не полным, если вы не отправитесь в увлекательное 2-дневное путешествие на реку Квай – главную, с точки зрения туризма, водную артерию страны. Недаром говорят, если вы не были на реке Квай, вы не были в Тайланде. Поездку, к сожалению, нельзя совершить с тура на Пхукет, только с материковой части страны, например, из Паттайи.

Экскурсии по Тайланду: путешествие по реке Квай

Отправившись на комфортабельном автобусе с русскоговорящим гидом на северо-запад страны на границу с Бирмой, вы сможет открыть для себя Таиланд совершенно с другой стороны. Узнаете историю страны, её главные достопримечательности, о быте простых местных жителей. Ну и конечно побываете в самых удивительных и неожиданных местах по пути следования.

Плавучий рынок

Первая остановка у плавучего рынка "Дамном Садуак". Это настоящий городок, где вместо дорог – водные каналы, а вместо машин - лодки. Здесь люди живут в нехитрых строениях, торгуют и общаются. Зачастую, бойкая продажа идёт прямо с лодок, в чём вы сами сможете убедиться, прокатившись с ветерком по нескольким каналам. Тут же можно приобрести различные сувениры, одежду, предметы быта и фрукты.

Гора обезьян

Далее отправляемся на гору обезьян, где можно понаблюдать за жизнью этих животных в диких условиях. Хотя дикими этих обезьян можно назвать с большой натяжкой. Они охотно подбегают к вам и берут прямо из рук корм, который, тут же, расфасованный в небольшие пакетики, продают предприимчивые тайцы.

Дом фермера

Следующая остановка в доме местного фермера. Это не музей. Здесь живут реальные люди, занимающимися повседневными делами. Своими глазами сможете увидеть быт местных жителей, обстановку в доме. Также приобрести различные сувениры сделанные руками домочадцев.

В Таиланде буддизм исповедуют порядка 95% местного населения, поэтому посещение буддийского храма входит во многие экскурсионные туры. У вас будет возможность пообщаться с настоящими монахами, увидеть убранство храмов и насладиться величием священных для тайцев скульптур.

Деревня слонов

В тур по реке Квай включено посещение «деревни слонов», где вы можете увидеть небольшое шоу этих величественных животных, покормить их кокосовым молоком прямо из своих рук, также непосредственно принять участие в выступлении. Поверьте, это очень забавно и весело, но всех секретов выдавать не стоит – лучше всё увидеть или поучаствовать самим. За отдельную плату можно будет покататься на слонах.

Водопад

Обязательно остановитесь у водопада Сайок Яй – излюбленнго места отдыха тайцев. Необычайно тёплая вода, которая падает с высоты 5-этажного дома, поможет снять усталость от дальней дороги и насладиться красотами этого места.

Фабрика тикового дерева

Ну, а посещение королевской фабрики тикового дерева не оставит равнодушным никого. В выставочном зале вы увидите поразительной красоты изделия ручной работы от миниатюрных статуэток, громадных скульптур слонов в натуральную величину, настенных панно до изысканной мебели, цена которой достигает несколько тысяч долларов. Здесь же вы сможете приобрести некоторые изделия, а также воочию понаблюдать за работой местных мастеров.

Отель на реке

На этом программа первого дня заканчивается, и вы прибываете в плавучую гостиницу на реке Квай. После вкусного ужина и расслабляющего массажа(говорят сюда приезжают лучшие массажистки со всего Таиланда), вы засыпаете в уютном номере, который стоит на плоту прямо на реке, под звуки ночных джунглей.

Сплав по реке Квай

Программа второго дня начинается на рассвете. После завтрака вас на огромном плоте поднимают вверх по реке и наступает кульминация путешествия, а именно, сплав в спасательных жилетах по реке Квай. Вы прыгаете с плота в быстрые воды реки, и адреналин бьёт ключом. А какие пейзажи вас окружают – непроходимые джунгли, скалы и водопады. Такое остаётся в памяти надолго.

Термальные источники

На обратном пути вы посетите термальные радоновые источники Хин Дат, очень полезные при проблемах опорно-двигательного аппарата. Купание в этих источниках лучше всего чередовать с купанием в протекающей рядом, реке.

Уникальная аптека

Далее заедете в аптечную лавку, где продаются медицинские препараты, изготовленные по местным народным рецептам. Опытный гид поможет подобрать необходимое вам лекарство, а также вы сможете отведать несколько сортов ароматного чая.

Ещё можно долго рассказывать об этом увлекательном путешествии, но очень трудно описать всё то, что вам предстоит увидеть. Не упускайте свой шанс: посетив Таиланд, обязательно купите 2-дневный экскурсионный тур на реку Квай. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Приятного отдыха!




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика