Горящие туры
Что обязательно стоит увидеть на Пхукете

Что обязательно стоит увидеть на Пхукете

Пхукет – второй после Паттайи по величине, но далеко не по значению, курорт Таиланда. Что же обязательно стоит увидеть каждому туристу, отправляясь в Тайланд на Пхукет?

Здесь наибольший интерес представляют именно природные достопримечательности: километры белых песчаных пляжей, потрясающей красоты закаты, смотровые площадки с видом на остров, водопады, национальные парки и заповедники.

Помимо изучения разнообразных пляжей острова, с него можно отправиться на самые популярные и недорогие экскурсии на остров Джеймса Бонда, Пхи Пхи и бухту Майя Бэй, а также национальный заповедник Симиланские острова. Природа этих мест поразит любого! Такой цвет воды, как на Симиланах, вы не увидите нигде! Песок белоснежный, мягкий и мелкий как мука, огромные скалы, валуны, живописно склоненные пальмы. Здесь хочется задержаться надолго и по-настоящему слиться с природой! Но доступ в национальный заповедник возможен только в высокий сезон в составе экскурсии (ориентировочно с ноября по май, в остальное время заповедник закрыт для посещения из-за муссонов, а также в целях сохранения дикой природы этих мест).

На Симиланах можно остаться на ночь: для ночевки разбивают палаточный лагерь, также есть небольшой комплекс бунгало. Во время экскурсии на остров Джеймса Бонда вам предложат проплыть на каяках под сводами величественных скал и оказаться в лагуне, доступ в которую открывается только во время отлива, вы увидите островок Тапу ( с тайского «гвоздь»), который приобрел свою популярность и новое неофициальное название «Остров Джеймса Бонда» после съемок фильма «Человек с золотым пистолетом».

Основание этого маленького известнякового острова размывается уже в течение многих лет, поэтому кто знает, сколько еще туристы смогут любоваться этим причудливым островком, пока он не окажется под водой. Еще одно популярное место - острова Пхи Пхи, расположенные в провинции Краби неподалеку от Пхукета. Самый крупный из них Пхи Пхи Дон, на котором и сосредоточена вся туристическая жизнь. Сам остров напоминает по форме бабочку: на узкой полоске земли между двумя холмистыми частями острова находятся многочисленные отели, гестхаусы, бунгало, кафе, магазины, прокатные конторы, экскурсионные бюро - здесь есть все для ленивого размеренного островного отдыха.

Изумительный вид открывается со смотровой площадки Пхи Пхи Дона, расположенной на холме в 3 километрах от бухты Тон Сай Бэй, куда причаливают все паромы и катера, прибывающие на остров. С Пхи Пхи Дона все туристы отправляются на соседний островок Пхи Пхи Лей, где и располагается живописнейшая бухта Майя Бэй, которая прославилась на весь мир после выхода фильма «Пляж» с Леонардо ди Каприо – теперь сюда ежегодно съезжаются миллионы туристов, чтобы пройтись по местам, где ступала нога голливудского актера. Еще одним красивейшим местом, обязательным к посещению, является национальный парк Као Сок и озеро Чео Лан, расположенные на материке в 150 километрах от Пхукета.

Экскурсия в эти места предлагает прокатиться на лодке по озеру, созерцая живописнейшие скалы как в фильме «Аватар», прогуляться по пещерам со сталактитами и сталагмитами, посетить рыбацкую деревушку на воде и познакомиться с бытом местных жителей, заночевать в домике на сваях, отобедать в местном кафе. Море позитивных эмоций и впечатлений гарантировано! Экстремалы на Пхукете тоже найдут для себя развлечение. Они могут отправиться в увлекательный сплав по горной реке, устроить сафари на джипах, полетать над джунглями в зип-лайн парке (веревочный парк) или попробовать себя в одном из многочисленных водных видов спорта.

Отдых на Пхукете всегда насыщен впечатлениями. Сюда можно приезжать каждый год, изучая доселе невиданные места и открывая для себя все новые и новые красоты острова.




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика