Горящие туры

Севилья

Туры в Севилью – на родину фламенко, корриды и хереса

Что есть Севилья – о достопримечательностях и не говорим, здесь они на каждом шагу и поражают туристов настолько, что к ним возвращаются неоднократно. История Севильи насыщена событиями и незабываемыми памятниками. И дворец мавританских правителей Алькасар, и Архиепископский дворец, и прекрасный парк Мария Луиса и знаменитая Севильская ярмарка покоряют туристов всего мира.

Испытание мужской смелости и мужества – экзотическое зрелище коррида, приближенное к театру и цирку одновременно. Темпераментные и возбужденные зрители закрывают все многоярусные трибуны. Под звуки горна начинается парад-алле. Его сменяют звуки «Тореадора» и под аплодисменты зрителей тореро в расшитом золотом костюме встречает взметнувшего песок выскочившего быка. Бандерильеро гибко и виртуозно вонзает бандерильи в холку быка. В это время тореро со своим плащом-мулетой «танцует» партию, смертельную для быка. Не все поединки проходят по задуманному сценарию. Многое зависит от тореро, многое и от быка. Надо отдать должное и его напору, смелости и агрессивности. Для корриды готовят специальных быков особой иберийской породы. Бык «торо браво» всегда выходил победителем в схватках со львами и тиграми. Можно признать его отважность и благородство– ибо, на охоте такие быки никогда не прячутся и не делают засады, как буйволы, например.

Кроме корриды, в Севилье летом проходят фестивали настоящего фламенко, которое только здесь и услышишь. Настоящее фламенко начинается с общения - «канте». Это своеобразный песенный диалог. Сначала появились профессиональные исполнители таких грустных песен – кантаоры. Выступали кантаоры в тавернах и на постоялых дворах. Потом стали присоединяться гитаристы и танцоры и появился новый стиль, когда роль танца возросла. Девятнадцатый век считается золотым веком фламенко, когда пела душа, и не было ширпотребной попсы.

Новой вехой в развитии фламенко стало появление оперы фламенко. Триединство пения, гитары и танца – и магия фламенко охватывает слушающих и завораживает своей простотой и гениальностью одновременно. Только в Севилье можно увидеть лучших кантаоров, байлаоров и токаоров. Такие фестивали равноценны олимпиадам в спортивном мире. В сентябре в Севилье проводится «Биеннале искусства фламенко», которое ждет весь мир.

Во время любого праздника в Севилье ничто не мешает насладиться прекраснейшим вином мира-хересом. Херес – крепленое виноградное вино. Особенностью хереса является то, что виноградное сусло вызревает под пленкой специальных хересных дрожжей. До полного созревания вина эта пленка предохраняет его от окисления. Три сорта винограда только годны для производства хереса: Паломино, Москатель и Педро Хименес. Тонкий и гармоничный миндально-ореховый вкус вина иногда сопровождается нотками ромашки или фиалки. Херес производят недалеко от Севильи в городе Херес-де-ла-Фронтера. Во время путешествия по Испании не пропустите Севилью!

 




Яндекс.Метрика