Горящие туры

Амстердам

Кому подойдет путешествие в Амстердам

В какой бы сезон вы ни приехали в Амстердам, вам будет одинаково хорошо в этом городе. Как говорят голландцы, «Роттердам работает, Гаага правит, а Амстердам гуляет». Меткое высказывание. Порой кажется, что тут не работают. Хотя кому-то приходится наливать пиво, убирать мусор (вывалив его на дорогу и дав возможность Bobcat сгрести его), а кто-то делает «раблезианские косяки», которые предложат вам в кофешопах. Но это не столько труд, сколько хобби или развлечение.

Но не думайте, что голландцы бездельники. Ведь та земля, по которой вы ходите в этом городе, была ими отвоевана у моря. И пусть здесь сейчас много иностранцев, пусть остальные жители страны считают Амстердам городом бездельников, город все равно остается «Городом мастеров», где славно работают и славно веселятся.

Разгар веселья – в апреле. Погода наладилась, зацвели тюльпаны и другие цветы, и даже мизантропы тянут пивко на травке Вондел-парка. И главный праздник страны – День Королевы. Круглосуточное веселье, реки пива, оранжевые ручейки национального битера. И распродажа на Сенном рынке. То старье, что голландцы решили выкинуть, распродается на улицах за гроши их детьми.

Подбирайте туры в Амстердам онлайн:


Приехав в Амстердам зимой, отбрасывайте коньки. Пользоваться ими – то же самое, что ходить в финскую сауну на лыжах. Приехав в Амстердам летом, отбросьте ролики. Их силиконовые колеса не выдержат камней, которыми мощены мостовые. Главный вид транспорта – ваши ноги. Ну, и велосипед.

Что здесь самое-пресамое:

Собираясь в Амстердам, помните о трех наших советах:

Совет 1-й: покупка готового пакета с авиабилетом в Амстердам – наиболее оптимальный вариант путешествия по цене-качеству;

Совет 2-й: лучшее время для визита в Амстердам – август или апрель;

Совет 3-й: прежде, чем ехать в Амстердам, научитесь ездить на велосипеде)

Если кто-то спросит, почему организованная поездка в комфортабельном автобусе, особенно в сезон рождественских скидок, вам не подходит, мы ответим – все дело в атмосфере. Конечно, в любой столице Европы вы найдете и прекрасные музеи, и архитектурные и исторические памятники, экзотическую кухню и неограниченные возможности для шопинга. И декорации для фотосессий, и транснациональные аттракционы. Но все же, как ни банально это звучит, главное в городе – это атмосфера. Мягкий бархат парижской ночи с рассыпанными по нему яркими брошками – парижские кафе. Раннее венское утро, а у тебя гудит голова после музыки в ночном клубе, ты смотришь на здание оперы и ждешь костюмированных Моцартов, продающих билеты. Туманный Альбион, туманный Лондон, английские шляпки на английских старушках и шарфики Burberry на старичках, которые идут в National Portrait Gallery слушать лекцию о Байроне.

И если в других городах атмосфера всего лишь дополняет имеющиеся в них ценности, то в Амстердаме она – самая настоящая достопримечательность. И почувствовать эту атмосферу можно только в одиночестве, но никак не в организованной толпе туристов. Посетите Амстердам по индивидуальному туру. Только помните – атмосфера Амстердама сама по себе, а аромат конопли над каналами сам по себе.

Танцуем на воде

Каждый август в Амстердаме проходит гей-парад. Это карнавал, бесшабашный и красивый, а вовсе не первомайская демонстрация, переходящая в оргию. К тому же этот парад не по улице идет, а по воде плывет. Команды участников арендуют судно, украшают как его, так и самих себя самым невообразимым образом, выкрашивая волосы и надевая такую одежду, которая обязательно обратит на себя внимание. На голову тоже надевают что-нибудь экстравагантное. Аксессуары соответствуют общему стилю. Судно оборудуется самой громкой акустической системой, команда доукомплектовывается развеселым ди-джеем, и это кричаще-яркое плавсредство вместе с другими такими же, раскачивающимися от плясок палубных фриков, начинают свое плавание по амстердамским каналам. Зрелище впечатляющее.

Наших людей не мене, а, возможно, и более, впечатлят сценки на берегу. Почтенного возраста голландки выплясывают под оглушительное «техно» и выражают «бравым морячкам» свою поддержку посредством громких воплей. Судя по всему, самый весомый аргумент симпатий – обтягивающие штанишки. А родители поднимают повыше своих маленьких детей, чтобы они лучше видели это фантастическое зрелище.

И если после этого вы все еще не надышитесь атмосферой Амстердама, попробуйте стать местным жителем. Для этого пересядьте на велосипед.

Верхом на коня

Вы должны хорошо ездить на велосипеде, в противном случае будете вызывать раздражение амстердамцев, особенно если не будете соблюдать правила дорожного движения. Вы можете арендовать велосипед. Если вам предлагают купить велосипед по-дешевке на улице, знайте – велосипед краденый. Проблема угона «железных коней» в Голландии стоит достаточно остро, поэтому жители предпочитают пользоваться старыми велосипедами, о которых не станешь жалеть в случае потери. Новых велосипедов на улицах практически нет. У голландцев есть анекдот о человеке, потерявшем велосипед. Увидев на улице какого-то парня на своем велосипеде, он крикнул ему: «Это мой велик, верни его мне!». Все велосипедисты на улице стали быстрее крутить педали, чтобы скрыться.

Изучив Амстердам с седла велосипеда, вы можете быть уверены – у вас с городом был роман. И впечатления от посещения этого города, которые останутся в вашей памяти, будут интересными, яркими и запоминающимися. Хотя на майках, которые продают в качестве сувениров, в окружении зелененьких листочков написано: «Был в Амстердаме. Больше ничего не помню».

 




Яндекс.Метрика