Горящие туры
Зеленая жемчужина Чехии: правдивая история королевского гейзера

Зеленая жемчужина Чехии: правдивая история королевского гейзера

Чехия расположена в такой точке Европы, что с поверхности земли вода проходит вглубь под землю, где она нагревается и, обогащённая углекислым газом и минеральными солями, выходит на поверхность. Уже в средние века было замечено полезное воздействие этой воды на здоровье человека.

Три чешских западных города – Карловы Вары, Франтишкови Лазне и Марианске Лазне – создают «курортный треугольник». Российские туристы обожают Карловы Вары: цены на отдых для россиян здесь намного выгоднее, чем в соседней Австрии. В то время, когда Чехия была включена в состав Австро-Венгрии, этот город имел название Карлсбад. В переводе с чешского языка «вары» означают «закипающие воды». А название «Карловы» пошло от имени чешского короля Карла IV. По преданию, в час охоты одна из его гончих собак в горячий ключ и сильно обварилась. Таким образом были обнаружены эти лечебные воды. Есть источник, из-за которого возник сам город. Он имеет очень забавное название «Вржидло», переводящееся как «гейзер». Как раз в этом источнике и обварилась королевская собака.

Карловы Вары посещают взрослые с детьми, чтобы поправить своё здоровье. Ведь минеральная вода – это главное, почему сюда приезжают отдыхающие. Город имеет шестьдесят источников, из которых двенадцать применяются в лечебных целях. У известного источника короля Карла IV есть своя история. Однажды у короля была невыносимая боль в ноге. Он опустил её в источник, и боль стала утихать, и вскоре совсем прошла. Однако в нынешнее время минеральную воду принимают внутрь. В целом, Карловы Вары специализируются на заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Узнайте цены на туры в Чехию и полечите здоровье на этом удивительном источнике.

Тем не менее, Карловы Вары прославились не только минеральными источниками и удивительными горными пейзажами. В этом чудесном городе-курорте в июле каждого года проходит международный кинофестиваль. Поэтому здесь можно встретить мировых знаменитостей, таких, как Рене Зельвеггер, Питер О'Тул, Сибил Шеферд, Хэл Хартли, Джек Пэлтроу, известного голливудского актёра, режиссёра и продюсера Денни де Вито. Он был награждён «Хрустальным глобусом» за вклад в кинематографическое развитие. Благодаря этому фестивалю Чехия стала своеобразным героем, а Карловы Вары – настоящей зелёной жемчужиной страны.

Карловы Вары – курорт для ценителей красоты и спокойствия. Здесь вы не найдёте ни шумных дискотек, ни мест для хмельного разгула. Здесь всё намного возвышеннее и благороднее. Многие находят в нём обиталище для своей души.

Посетившие эту страницу также интересовались:   Мертвое море ценыПрага туры цены

 



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика