Горящие туры
Что можно и нужно фотографировать в Праге

Что можно и нужно фотографировать в Праге
По красоте и романтичности тур в Чехию с посещением Праги может посоперничать с самим Парижем. Красные черепичные крыши, утопающие в густой сочной зелени, сверкающие на солнце шпили сказочных башен. Потрясающая архитектура. Здесь у каждого дома своя легенда. И разве может быть иначе? Ведь сколько лет Праге – и не сосчитать. Но в отличие от женщин, города не скрывают свой возраст. Вековая история служит предметом гордости и залогом неустанного интереса туристов, и в особенности фототуристов.

В этом нет ничего удивительного, ведь Прагу называют городом мечты, и кинематографисты, эти служители «фабрики грез», давно облюбовали для съемок фильмов пражские улицы, замки, соборы и пейзажи.

В Праге можно сделать потрясающие панорамные фото. Для этого необходимо подняться на одну из смотровых площадок Праги. Их много. Но, пожалуй, самая популярная и удобная Староместская ратуша. Она высокая, но подняться наверх можно не только по лестнице, но и на лифте. С вершины башни открываются потрясающие виды. Смотровая площадка башни имеет широкий обзор.

Еще одна интересная смотровая площадка Праги находится на живописном зеленом холме с таинственным названием Петршин. Сам этот холм, изумрудный оазис Праги, является прекрасным местом для пейзажных фотографий. В нем расположены английский, французский парк и черешневый сад. Зимой заснеженный Петршин смотрится торжественно и величаво. Вот на этом самом холме находится еще одна смотровая площадка Праги - вышка, построенная в конце 19 века, представляющая собой маленькую копию парижской Эйфелевой башни.

Красивые виды Праги, а также своенравной Влтавы можно запечатлеть с Карлова моста. Карлов мост – одно из самых удивительных, мистических и величественных мест в Праге. Построенный в эпоху Средневековья, он не выглядит гостем из прошлого в современной Праге. Он выглядит ее полноправным хозяином. Любители таинственных, мистических фотографий и видов найдут в Праге множество сюжетов для своих фото. В особенности потрясающе и таинственно выглядят фотографии ночной Праги. Средневековые здания будто оживают, по улочкам словно ходят тени людей, когда-то давно живших здесь, под волшебным светом пражских фонарей преображается все вокруг.

В ночном освещении обязательно нужно сфотографировать одну из главных достопримечательностей исторической Праги – Собор Святого Витта. Но в утреннем рассветном мареве собор также хорош, как и ночью – великолепный, стройный, ажурный - он устремляется в прозрачное голубое небо и, кажется, будто он парит между землей и небом.

Любители модерновых урбанистических сюжетов могут запечатлеть в Праге так называемый «танцующий дом». Весьма оригинальное архитектурное сооружение в стиле деконструктивизима. Дом у «Черной Богоматери» - модерновое здание начала двадцатого века в стиле «кубизм».

Выбирайте туры в Прагу цены, если захотите пополнить свою коллекцию впечатлений. Вы не разочаруетесь!

Однако, Прага – это, прежде всего, суровая и романтическая история Средневековья, королей, рыцарей, прекрасных дам, величественных мостов и замков. Невозможно рассказать обо всем, что можно сфотографировать в Праге. Прага полна загадок и тайн, которые раскрывает только тем, кто смотрит на нее влюбленными глазами.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика