Туры в Апулию: цены на отдых 2019-2020 и экскурсии, раннее бронирование

Инопланетные места мира: как туда попасть

Тревел-блог

Инопланетные места мира: как туда попасть
13 августа 2019 184

Когда говорят: «Италия», наверняка сразу понятно, о чем примерно пойдет речь. О Колизее, Венеции, Пизанской башне, Ватикане, Флоренции, может быть даже о Вероне или озерах Гарда и Комо. Кто-то искушенный скажет: «Чинкве-Терре», но почти никто и никогда не расскажет об Апулии. Этом прекрасном крае бесконечных холмов и низким глубоко-голубым чистым небом.

О крае, в котором проехав примерно 50 километров южнее Бари по побережью Адриатического моря, можно оказаться сначала в Джовинаццо с его мелко-галечными пляжами, затем в Саленто, там скалистый берег может и делает спуск в море не столь приятным, зато вода восхищает своей прозрачностью, дальше Монополи и его прекрасные белоснежные пески.

Туры в Апулию: что включить в первое путешествие

Апулия является излюбленным местом отдыха самих итальянцев, потому что она пока не настолько сильно изведана туристами, как прочие уголки Апеннинского полуострова. Поэтому и цены на отдых там гораздо ниже, чем в остальной прибрежной Италии. Но, обо всем по порядку, потому что кроме пляжного отдыха Апулия сможет удивить множеством прекрасных мест скромно спрятавшихся между гор и гордо возвышающихся на холмах. О них и пойдет сегодня речь, сядьте поудобнее, мы начинаем.

Пример готового экскурсионного маршрута:  Ароматы и вкусы Апулии

ВенаВенецияРим – Неаполь – Помпеи* – Сорренто – Амальфитанское побережье* – Кастель дель Монте – Апулия (отдых на море 5 ночей) – Бари – Альберобелло* – Полиньяно-а-маре* – Остуни* – Лечче* – Отранто* – Матера* – Трани – Монте Гаргано – Асколи-Пичено – Урбино – Сан-Марино – Грац

Локоротондо - «город-балкон»

  • Локоротондо в переводе означает - «круглое место», ведь сам город имеет именно круглую форму, а мощеные улочки расходятся концентрическими кругами от центра города. Несмотря на это среди местных жителей его называют «город-балкон».

  • То ли от того, что сам город находится на высоком холме, и со смотровой площадки местного парка, будто с балкона, открывается захватывающий вид на прекрасную Иттрию. То ли оттого, что двух- трёхэтажные белёные домики, тесно жмущиеся друг другу, изобилуют миниатюрными балконами утопающими в цветах.

  • Да-да, не каждый город может похвастаться тем, что к него есть свой, особенный и ни на что не похожий аромат. Локоротондо пахнет чистым бельём. Ведь именно на те самые маленькие балконы, местные жители вывешивают свои простыни и покрывала на просушку. Бело-голубое двуцветие архитектуры, буйство растений на зданиях и во дворах, запах свежевыстираного белья – всё это Локоротондо.

Альберобелло. В гостях у сказки

Фото: туры в Апулию, домики-трулли в Альберобелло

На популярных сайтах можно найти много информации о сказочном Альберобелло. 

И так же много ошибок при описании этого города:

  1. Первое – расположение. Город находится не на побережье, до ближайшего пляжа примерно 30 километров, а сам Альберобелло скромно прячется между высоких холмов Иттрии, на двух из них, тех что поменьше, он и расположился. Поэтому редко какой тур в Италию включает этот поистине волшебный городок.

  2. Второе – происхождение имени города. Есть мнение, что Альберобелло имеет отношение к строительству военных машин в средние века из-за наличия там вековых дубов, но все чуть более романтично. Альберобелло переводится как «красивое дерево» и называется так из-за того, что в окрестностях города находится целый сад тысячелетних олив которые имеют статус мирового культурного наследия и находятся под охраной ЮНЕСКО.

  3. Самой главной достопримечательностью города являются национальные строения – домики Трулли, конусообразной формы. В черте города их немногим меньше полутора тысяч и сегодня все они являются в частном владении и приспособлены то под лавку ремесленника, то под сувенирный магазин, то под ресторан или магазин, но большая часть и по сей день используется в качестве жилья. И действительно, итальянцам нельзя отказать в практичности, ведь в летнюю жару, эти дома из известняка, внутри себя хранят предрассветную прохладу и несут спасение утомившимся от зноя горожанам.

Для Вас в 2019 году у нас целых 3 фирменных тура в Апулию. Загляните в коллекцию лучших авторских маршрутов и выберите свое незабываемое путешествие!

То, какую массу удобств несут в себе сегодня трулли, ровно столько, ранее, в 1600-1750 годах н.э., головной боли приносили они своим владельцам. В те времена Неаполитанский король обложил налогом дома стоящие на принадлежащей ему земле, люди, не желая платить его, изобрели такую конструкцию дома, которая позволяла вынув всего один камень в основании дома превратить его в груду камней. А за камни-то какой налог?

Сегодня Альберобелло стоит на двух холмах, на одном теснятся друг к другу трулли, другой же представляет собой образчик обилия более современных построек. Но оказавшись в этом замечательном городке, идите в первую очередь именно на вершину холма, на площадь в центре нового города, потому что именно оттуда открывается самый захватывающий вид на долину Трулли. Где серые маковки домиков подставляют солнцу Аппенинского полуострова свои известняковые бока. 

Мы знаем, что включить в тур по Апулии, чтобы сделать его путешествием мечты! И Альберобелло - № 1 в этом списке чудес региона.

Назад

Почитали? Не пора ли отдохнуть?!
Подобрать тур >
555 ₽
Не пропустите
лучшие условия на туры!
Ловите промокод на скидку 555 руб. на тур любого туроператора при подписке на блог

Поставьте Нравится или Подписаться и будьте в курсе акций ведущих туроператоров мира!

Раннее бронирование туров на лето: насколько выгодно
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!