7 мифов о Кубе, развенчанных нашими туристами

Тревел-блог

7 мифов о Кубе, развенчанных нашими туристами
13 августа 2019 114

Куба – настоящая тихоокеанская жемчужина, неизменно озаряемая лучами тропического солнца. Кубу называют райским уголком, и неспроста – живописные пляжи невероятной красоты, неповторимая, сохранившаяся в первозданном виде природа, колоритная и самобытная культура острова: всё это в совокупности делает Кубу чем-то сказочным. Но в то же время - это страна, окутанная некой атмосферой загадочности. Существует множество мифов, в которые большинство туристов верит до сих пор. Пришло время развеять некоторые из них.

Фото: мифы о Кубе, Варадеро

7 мифов о Кубе, не имеющих связи с реальностью:

и начнём, пожалуй, с мифа о кубинской медицине:

1. Местным жителям недоступно высококлассное медицинское обслуживание: кубинские больницы часто испытывают недостаток в необходимых медикаментах и современном оборудовании – это, к сожалению, правда. Но, тем не менее, все кубинские врачи грамотны и компетентны, имея заслуженно высокую квалификацию.

2. Граждане Кубы не имеют права приобрести дом или автомобиль, даже имея средства на покупку: отчасти, это правда. Но это касается только тех, чьи деньги нажиты незаконным путём. Многие представители творческих профессий и честные предприниматели, имея высокий уровень дохода, могут приобрести всё, что им угодно, предварительно заполнив декларацию о доходах.

3. Кубинцев держат в стране «насильно», не выдают загранпаспорта и не отпускают на заработки в другие страны: опять же, этот миф правдив только отчасти. Подобный запрет распространяется только на граждан, получивших образование за счёт государства – это, к примеру, вышеупомянутые врачи или учителя. Остальным жителям Кубы не запрещается покидать родную страну, конечно же, при наличии загранпаспорта и визы.Местный колорит: ретромобиль в Старой Гаване

4. Кубинцам запрещается селиться в местных гостиницах: а вот это уже откровенная ложь. Граждане Кубы, наряду с туристами, имеют полно право проживать в отелях, пользуясь всеми «благами цивилизации» и питаясь в любых столовых, ресторанах и кафе. Как говорится, были бы деньги.

5. Среднестатистический кубинец не может открыть частный бизнес, в то время как любой иностранец – может: напротив, почти все небольшие кафе, дома, квартиры и такси – частная собственность коренного населения острова. Правда, проблемы у граждан обычно возникают при попытке расширении бизнеса.


Фото: Куба, мифы и реальность, Гавана


6. Кубинцы не получают на руки конвертируемые песо: и тут мимо - большинство кубинских граждан получают зарплату именно в конвертируемых песо. Особенно это касается кубинцев, трудящихся в сфере туризма.

7. Лучшее место пляжного отдыха и релакса на острове и фактически единственный курорт международного значения - ВарадероТолько сюда летают прямые рейсы из Москвы из других городов России. 



На самом деле по-настоящему европейский сервис на фоне пляжей в стиле "Баунти" и "Honeymoon" ждут Вас также на островах Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Ларго и Кайо Санта Мария. Звоните, пишите, смотрите предложения на сайте, мы с удовольствием подскажем, когда и что идеально подойдет для незабываемого отпуска именно Вам!

Назад

Почитали? Не пора ли отдохнуть?!
Подобрать тур >
555 ₽
Не пропустите
лучшие условия на туры!
Ловите промокод на скидку 555 руб. на тур любого туроператора при подписке на блог

Поставьте Нравится или Подписаться и будьте в курсе акций ведущих туроператоров мира!
Загрузка...



Популярные статьи


11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!