Горящие туры
Горнолыжный отдых в Турции: выбираем курорт

Горнолыжный отдых в Турции: выбираем курорт

Горные лыжи в Турции

Турция – страна, продолжающая удивлять. Не успели туристы всего мира привыкнуть к отличным пляжам с высоким уровнем сервиса и удобной системой «все включено», как стали набирать популярность горнолыжные курорты этой теплой страны. Курорты для зимнего отдыха в Турции очень молодые. Среди них есть как достаточно крупные – Паландонкен, Улудаг, так и поменьше – Карталкая, Даврас, Хасан, Зигана. Только начинают свой путь в большую туристическую сферу новые лыжные центры на горе Арарат, Элмадаг, Битлис,...

Курорты для зимнего отдыха в Турции очень молодые. Среди них есть как достаточно крупные – Паландонкен, Улудаг, так и поменьше – Карталкая, Даврас, Хасан, Зигана. Только начинают свой путь в большую туристическую сферу новые лыжные центры на горе Арарат, Элмадаг, Битлис, Картеле. Новый год в Турции - это идеальное решение для начинающих лыжников, предпочитающих отдых по системе "Все включено".

Всем понятно, что горнолыжные курорты Турции уступают Альпам. Но ведь возможность зимнего отдыха в традиционно пляжной стране имеет свои преимущества. Здесь вполне срабатывает пословица о двух зайцах, погнавшись за которыми, как известно, ни одного не поймаешь – в Турции это становится вероятным. Здесь в один день можно и понежиться на пляже, и покататься на горных лыжах. При этом не надо ехать далеко: 15-20 минут на машине, и перед вами лето сменяется зимой.

Паландокен

Dedeman Palandoken 5*Хотите горнолыжный тур в Турцию все включено? Тогда Вам сюда. Паландокен можно назвать одним из самых известных для российского туриста. Он отлично подходит с декабря по май для катания лыжников, имеющих разную подготовку. Трасс здесь много, есть даже для профи, поскольку склоны одноименной горы позволили разнообразить категории. Спуски здесь растянулись на 12 километров. На курорте 4 подъемника и канатный лифт. Кстати, если вы не стеснены в средствах, то можете подняться на горы с помощью вертолета – такая услуга тоже предусмотрена. Туристы также могут воспользоваться пунктом проката снаряжения. Курорт располагает своим оздоровительным центром, где работают профессионалы. На Паландокен едут не только любители скоростного спуска, но и те, кто любит кататься вне трасс, сноубордисты, а также любители лыжных кроссов и хели-ски.

Улудаг

Улудаг выбирают те, кто приезжает на отдых с детьми. Здесь лишь 3% сложных трасс, так что на курорте могут без опаски кататься даже маленькие гости. Конечно, предварительно лучше посетить занятия в лыжной детской школе-саду под руководством опытных инструкторов. Улудаг также привлекает любителей слалома, биатлона, лыжных туров.

Инфраструктура курорта богата. Главное отличие от других подобных мест – собственные подъемники почти у каждого отеля, причем пользование ими включено в стоимость проживания. Туристы также могут пользоваться и другими подъемниками – всего их 14, это не возбраняется. Кстати, с подъемников, которые поднимают отдыхающих на высоту до 2500 метров, можно полюбоваться потрясающими пейзажами, вдоволь надышаться свежим воздухом. Для особо расточительных - подъем в горы на вертолете, вид из которого, конечно, превзойдет все ваши ожидания.

Еще не очень освоены россиянами, но весьма перспективны в этом смысле курорты Карталкая и Саракамыш.

Сарыкамыш

Саракамыш, как и Улудаг, создан для семейного отдыха. Этот турецкий курорт находится в окружении заповедных сосновых лесов в самой середине горных хребтов. Лучше всего здесь отдыхать с декабря по март. Трассы находятся достаточно высоко – самая низкая отметка 2200 метров – и предназначены для начинающих лыжников и спортсменов со средней подготовкой. Сложных трасс здесь просто нет, но это не делает курорт менее притягательным.

Карталкая

В национальном парке Кероглу создан горнолыжный курорт Карталкая. Здесь отдыхают все категории лыжников, приезжают сноубордисты. Высота горной трассы немного ниже, чем на курорте Саракамыш – около 1800-2200 метров. Снега здесь тоже бывает достаточно, поэтому с удовольствием можно заниматься биатлоном, слаломом. Трассы обслуживаются 8 подъемниками разного типа, на курорте есть прокат лыжного снаряжения. Здесь также возможны занятия с инструкторами. Отели, находящиеся поблизости и в самой курортной зоне, отличаются хорошим сервисом. При каждом из них работает пункт первой медицинской помощи.

Эрджиесе

Один из самых молодых турецких горнолыжных курортов Эрджиесе создан на вулканических горах с тем же названием, что находятся в восточной части Кападокии. Самое благоприятное время для посещения курорта – с ноября по апрель.

Трассы курорта располагаются на значительной высоте: они оборудованы выше отметки 2200 метров и взбираются до трех тысяч. Данный горнолыжный центр оснащен четырьмя подъемниками различных типов и дает возможность получить напрокат необходимое снаряжение. За всеми лыжными дорожками, канатными лифтами ведется наблюдение профессионалов. В горах курорта есть пункты медицинской помощи. Начинающим лыжникам помогут добавить уверенности в себе и своих силах занятия с инструкторами.

Несмотря на то, что новогодние туры в Турцию пока остаются молодым направлением в туризме, популярность этих мест отдыха и все возрастающий к ним интерес - дело времени. Так что важно успеть забронировать места для отдыха семьей на уже полюбившихся горнолыжных турецких курортах и не забыть о возможности заняться зимними видами спорта летом.

Посетившие эту страницу также интересовались: горящие туры с перелетом



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика