Горящие туры
Горные лыжи в Австрии: выбираем отдых

Горные лыжи в Австрии: выбираем отдых

,

Горнолыжная Австрия: преимущества региона

Если сноуборд и классические горные лыжи – ваше призвание, или вам просто надоели унылые пейзажи, открывающиеся за окном, то горнолыжные туристические маршруты старой доброй Австрии - то, что вам нужно.

Санкт-Антон, Майрхофен, Капрун, Зельден – это удивительные места на карте, куда съезжаются многочисленные сноубордисты, горнолыжники и фристайлеры со всей планеты для того, чтобы снова и снова попадать во власть прекрасных альпийских склонов. Сюда вполне могут приезжать не только профессионалы, но и горнолыжники-новички или те, кто лишь готовится покорять лыжные трассы. Здесь располагаются целые горнолыжные комплексы, в которых можно воспользоваться услугами высококлассных инструкторов.

Популярные курорты для горнолыжного отдыха в Австрии:

Для начинающих

Для продвинутых лыжников

Для семей с детьми

Для "горнопляжников"

Безусловно, вести с собой всю экипировку не требуется, ведь тот же Майрхофен – настоящий горнолыжный кластер, в котором можно взять напрокат и лыжи, и маску, и шлем или приобрести все то, что будет необходимо для получения удовольствия от горнолыжного спуска по склонам массива Арльберг – альпийских отрогов Австрии.

Горные лыжи в Австрии на курорте Санкт-Антон - это полноценный тирольский размах. Здесь ведь можно не только покататься на горных лыжах и сноуборде, но и окунуться в историческую эпоху ранней Европы. Туристов может приятно удивить атмосфера, которая царит в этих альпийских местах. В центре Санкт-Антона в первозданном виде осталась деревянная постройка конца XVI столетия. Это при том, что в ту пору по всей Европе пожары не оставляли даже малейшего шанса шедеврам деревянного зодчества. В любой пивной австрийских горнолыжных курортов туристам поведают о славных временах охоты на диких кабанов и оленей в окрестностях Сан-Кристофа или Зельдена. Здесь до сих пор живо придание о таинственном монашеском братстве преподобного Кристофера (Христофора). Послушники этой общины оказывали помощь тем странникам, которые самостоятельно не могли преодолеть Арльбергские перевалы. Эта община возникла задолго до появления самой Австрии как суверенного государства. Многочисленные церквушки, затерянные в альпийских лесах, украшают величественные пейзажи. Санкт-Антон, Сан-Кристоф и другие австрийские местечки – настоящие спортивные оплоты. Однако для тех, кто любит лишь созерцать горнолыжные соревнования, здесь также найдется много развлечений.

Чем заняться в Австрии после лыж

Для любителей сытно поесть и крепко выпить - множество способов реализовать свои гастрономические пожелания. На улицах городков располагаются не только небольшие трактиры, но и очень респектабельные рестораны с изысканнейшей кухней. Ведь эти места посещают, в том числе, и люди с серьезным достатком. Здесь можно получить удовольствие от самого лучшего австрийского пива, причем владелец трактира за небольшую плату может поделиться рецептом приготовления этого напитка. А тайна заключается в чистом горном воздухе, кристальной родниковой воде и мягком солнце. Пожалуй, единственное, что может отвлечь Вас от поездки в австрийские горы, это горные лыжи в Красной Поляне без визы:) Не будем сравнивать, везде по-своему здорово, явно одно:

курорты горнолыжной Австрии – места, где зимняя сказка приходит к каждому из вас, чтобы подарить самые лучшие впечатления!

Затрудняетесь в выборе курорта и отеля? Позвоните нашим экспертам по горным лыжам: (495) 105-93-95!



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика