Другая Турция: отдых на Эгейском побережье

Приоритетом у большинства гостей Турции пользуется пляжный отдых, для которого в этой удивительной стране есть все условия. Отдых в Турции – не только популярные курорты Аланья, Кемер и Анталия с отелями «все включено», шопингом и бесчисленными торговцами. На западном побережье есть множество курортных городков и живописных поселков с множеством достопримечательностей, широким выбором отелей и потрясающими водными развлечениями. О «Другой Турции» в 2020 году туристы знают немного, но те, кто имел возможность попутешествовать по средиземноморскому побережью, влюбились в эту страну навсегда.

Туры в Турцию на Эгейское море: цены 2020 с перелетом из Москвы


Известные курорты «Другой Турции»

Фото: отдых в Турции на Эгейском море, пляж Олюдениз

«Другая Турция» – это курорты Эгейского моря, расположенные среди уютных и живописных бухт, которые привлекают туристов и любителей пляжного релакса чистыми уютными пляжами, комфортным отдыхом и природными красотами. К числу наиболее популярных курортов следует отнести:

  • небольшой курортный Мармарис на побережье Эгейского моря с удивительно мягким климатом и спокойным, практически без волн морем. Мармарис отгорожен от моря, находится в закрытой красивой бухте. Пляжи в основном песчаные и галечные. Ценители белоснежного песка будут восхищены пляжем Клеопатры. Можно найти бесплатные пляжи, но большинство принадлежит владельцам заведений;
  • курорт Фетхие расположен на месте порта Телмес, поэтому здесь много античных достопримечательностей. Прекрасные Ликийские горы, покрытые хвойным лесами, и бухта Олюдениз, представляющая собой голубую лагуну, название которой переводится как «Мертвое море». Вода бухты славится целебными свойствами. Три великолепных песчаных пляжа и расположенный на косе пляж Клеопатры или Черепаший остров, известный во всей Европе. Ценителям активного отдыха предлагают прогулки под парусом, скутеры, катамараны, рыбалку, дайвинг, параглайдинг;
  • курортный городок Кушадасы (в переводе – Птичий остров) на западе Турции привлекает любителей пляжного отдыха мельчайшим мягким песком пляжей. Даже в высокий сезон туристам хватает места на пляжах протяженностью 50 км. Три очень хороших аквапарка и теплая вода, множество пляжных развлечений и высококлассный сервис;
  • Бодрум идеально подходит для пляжного отдыха. Климат более комфортный, чем на других средиземноморских курортах, высококлассный сервис, чистые комфортабельные пляжи (галечные и песчаные), а также платформенные и каменные. У лучших пляжей Бодрума есть Голубой флаг.

Погода на Эгейском побережье по месяцам и температура воды

Месяц отдыха t'С воздуха/воды  Месяц отдыха t'С воздуха/воды
Январь 13.1°C / 13°C Июль 34.6°C / 25°C
Февраль 15.8°C / 17°C Август 35.1°C / 25°C
Март 16.7°C / 17°C Сентябрь 30.8°C / 23°C
Апрель 20.4°C / 18°C
Октябрь 25.5°C / 18°C
Май 25.2°C / 20°C Ноябрь 19.2°C / 16°C
Июнь  30.5°C  / 23°C Декабрь 18.3°C / 14°C

Чудеса европейской Турции

Дополнит отпуск и сделает его более интересным посещение уникальных травертин Памуккале и невероятной Долины бабочек. Посещение «восьмого чуда света» Паммукале дает возможность искупаться в знаменитом бассейне Клеопатры с целебной минеральной водой. Термальные источники Паммукале включены в список Юнеско.

Красивейшая Долина бабочек привлекает туристов со всего мира не только возможностью увидеть бабочек «Джерсийские тигры», водопадами и великолепной фауной, но и возможностью отдохнуть на чудесном пляже с белоснежным песком и искупаться в бухте с ярко-голубой водой.


Бывают ли горящие туры из Москвы на Эгейское побережье? На этот вопрос мы не нашли однозначного ответа. В Бодруме, Фетхие и Кушадасах весьма ограниченный выбор отелей плюс они больше ориентированы на туристов из Европы. Поэтому лучше бронировать проживание здесь за 3-5 месяцев до отпуска как минимум. Та же рекомендация по семейным пляжным комплексам на любом курорте. А вот в молодежных отелях Мармариса порой "проскакивают" акционные предложения, которые легко поймать с помощью нашей умной системы онлайн-бронирования отдыха.


 Другая Турция – это удивительный мир, уникальный и невероятно притягательный!

Путешествие в Турцию – это возможность выбрать любой вид отдыха на Эгейском море и прекрасно провести время при небольших расходах. В стране множество туристических центров, уровнем сервиса не уступающих европейским стандартам, которые подходят ценителям спокойного и семейного отдыха, и молодежных курортов, идеально подходящих любителям активного проведения времени. 




Другие материалы по теме


Вернуться к списку
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!