Горящие туры

Хургада

Туры в Хургаду в 2018 году: цены с перелетом

Пляжи Хургады представляют собой длинные участки природного золотистого песка, оберегаемые круглогодично сухим и умеренным климатом, делающие этот район идеальным местом для принятия солнечных расслабляющих ванн и покорения водной стихии с помощью экстремального спорта.

Поиск лучшей цены на тур в Хургаду по всем туроператорам:

Воды здесь прозрачные и мирные в течение большей части года, поэтому пользуются популярностью для водных видов спорта, в частности, для рыбалки, подводного плавания со специальным снаряжением, виндсерфинга, приключений на паруснике и глубоководных погружений. Кроме того, можно побывать на однодневных экскурсиях, проходимых на близлежащих островах, устроить заплыв с маской и попробовать рыбные шашлыки. Туристам, которые предпочитают оставаться сухими, но все еще хочет открыть для себя впечатляющую жизнь глубин Красного моря, подводная лодка Синдбад готова предложить такой уникальный опыт. Желтая подводная лодка за раз может принять до 44 пассажиров и окунуться в глубь моря на расстояние до 22 метров.

Чем заняться в Хургаде

  1. Помимо водных увлечений Хургада предлагает на ваше усмотрение многочисленные экскурсии или сафари для изучения величественных гор на верблюдах, джипах или каре.

  2. Одна из старых частей города порадует крытыми базарами, где можно бродить часами по аллеям прошлого не боясь палящего солнца и просматривать содержимое бесчисленных магазинов одежды, лавок с душистыми специями и киосков, содержащих товары разных ремесел. Список типичных товаров включает в себя: растения, ковры, ювелирные изделия, изделия из меди и кожи, стеклянные предметы. При совершения покупок на базаре, по традиции, принято сбивать цену, договорившись с добрым лавочником, вместе с принятием чашечки ароматного мятного чая, которым угощают в каждом магазине своих клиентов.

Туры в Хургаду – понятие, известное каждому русскому туристу, побывавшему или только собирающемуся отправиться в Египет. Местные жители тоже делают все возможное для того, чтобы наши соотечественники чувствовали себя на египетской земле максимально комфортно. Пожалуй, в Хургаде не осталось ни одного отеля или дайвинг-центра, в которых бы не нашелся человек, готовый пообщаться с гостями на «великом и могучем», пусть и приправленном местным акцентом.

Особенности курорта

  • Хургада (по арабски название звучит как «Гардака») – административный центр провинции Красное море. Самый большой на Красном море курорт, кстати, популярный вовсе не только у наших соотечественников, но и туристов из многих других стран. Первое, что привлекает сюда – возможность самых увлекательных погружений, так как дайвинг на Красном море считается безупречным. Плюс любые сопутствующие водные развлечения: серфинг, парусный спорт, водные лыжи, катание над морем на парашютах, а по водной глади на «бананах», скутерах и прочих плавательных средствах.

  • Популярности водных забав способствует уникальный климат. Летом температура морской воды достигает отметки +27 °С, да и зимой не падает ниже 18 по Цельсию.

  • Когда-то на месте Хургады располагался маленький рыбацкий поселок Эс-Саккал. Он находился в районе современного порта. Впервые «адреса, пароли, явки» этого местечка сдали мировой общественности британцы. Представители туманного Альбиона искали здесь нефть, а несколько нефтяников поселились в самом поселке, потом не выдержали искушения поделиться с соотечественниками сведениями о кайфовом месте, обнаруженном ими на египетском побережье.

  • В 60-х годах здесь появились и первые советские «туристы». Их визит относится к периоду жестокой вражды между Египтом и Израилем. Русские военные помогали в Хургаде (отсюда совсем недалеко до Синая) строить военную базу.

  • Курортный антураж Хургада стала приобретать после 1978 г., когда было заключено соглашение в Кэмп-Дэвиде. Любопытный факт: начальник местного военного гарнизона проявил инициативу в превращении этого места в туристический объект, выбивая у правительства инвестиции на строительство курорта.

  • Интенсивное строительство отелей началось в Хургаде на исходе 80-х. Теперь здесь насчитывается уже больше 200 гостиниц и ежегодно строится еще что-нибудь новенькое. Правда, есть и недострой, который очень портит пейзаж, но, похоже, так никогда и не превратится в респектабельные отели или объекты туристической инфраструктуры.

  • В 2018 году в Хургаде проживает свыше 60 тысяч человек. Основное занятие большинства из них – обеспечение нужд туристической отрасли, так как пока сюда едут туристы, их должен кто-то обслуживать, а если на этом есть возможность заработать, ни один уважающий себя египтянин ее никогда не упустит.

Другие курорты для комфортного отдыха на Красном море

 

 



Другие материалы по теме


Яндекс.Метрика