Горящие туры
Пляжи французского побережья

Пляжи французского побережья

Более чем 2000 миль береговой линии, континентальной Франции, за исключением Корсики, имеет множество пляжей разных сортов, способных удовлетворить миллионы туристов и отдыхающих, которые стекаются к ним каждое лето. Но для иностранных посетителей, праздник на французском побережье может иногда принести разочарование, если курорт или регион выбран неправильно.

Северное побережье

Крайний север побережья Франции, в Бельгии и Кале, граничит с Северным морем, и характеризуется широкими песчаными пляжами и дюнами. За Кале - отражается английский противоположный берег канала и к югу от Кап Гриз Нез имеет меловые скалы, с небольшой гаванью и пляжем из гальки или песка. Скалы уступают плоской береговой линии с пляжами и устьевыми берегами в Пикардии, вокруг реки Соммы. Курорт Ле-Туке славится своими песчаными дюнами.

На севере Нормандии, мы возвращаемся к меловым скалам и известной скале Этрета, наивысшей во Франции. Здесь также можно познакомиться с небольшими морскими курортами, заправленными в ручьи, которые когда-то были очень популярны среди парижан. За устьем Сены, в Нормандии, берега как правило сочетаются с широкими песчаными пляжами, низкими скалами и галечными пляжами. Это смешанная береговая линия, на месте второй мировой войны в Нормандии и до полуострова Котантен осуществляет прием туристов круглый год.

В северной части, Котантен, отмечен еще один скалистый район, с гранитной скалой и песчаными пляжами как на Нормандских островах, которые расположены совсем рядом.

На западном базе полуострова Котантен, Нормандия переходит в Бретони, а после, плоские берега, окружающие залив Мон Сен-Мишель, превращаются в очень прочные и скалистые образования, окружающие побережье Бретон до южного побережья Морбиан. Разнообразие скалистого северного побережья Бретон находит свое отражение в названиях разделов этого побережья: Жаде, Коста Смеральда, розовый гранит берега (лучше звучит по-французски!) и Wild Coast. Но вместе с камнями и скалами, это береговая линия, как Северный Корнуолл, предлагает множество песчаных бухт и пляжей.

На юге, побережье Бретон теплее и менее прочно, чем на севере, а в области Морбиан, побережье характеризуется прекрасными песчаными пляжами.

Атлантическое побережье

К югу от устья Луары, от Вандея, через Шарант и Жиронду, побережье Атлантического океана в значительной степени состоит из длинных песчаных пляжей, прибрежных городов и поселков, таких как Ла-Рошель, Ла-Саблс д'Олон и Рошфор, как правило, расположенных вдоль береговой линии и чуть позади, но во многих регионах, пляжи поддерживаются полосами сосновых лесов, и могут быть удивительно не переполненными даже летом.

К югу от Жиронда, побережье Аквитании славится своими длинными песчаными пляжами и густыми лесами, вплотную стоящими к береговой линии, или, по крайней мере, до полосы песчаных дюн за пляжами. У входа в залив Аркашон, Дюна дю Пилат является самой высокой песчаной дюной в Европе - более 300 футов высотой, и почти две мили в длину. А Аркашон, на юге, в направлении области Биарриц, побережье предлагает мили на мили непрерывных песчаных пляжей, зачастую доступных лишь через небольшие пешеходные треки через лес.

Средиземноморское побережье

Южное побережье Франции удобно разделено на две части, к западу от Роны (Лангедок), и к востоку от Роны (Прованс - Ривьера). Лангедок предлагает песчаные берега и хотя Средиземноморье не является приливами, эти песчаные пляжи как правило, не столь широки, как у атлантического побережья. С другой стороны, вода обычно теплее. Вода из реки Роны, это не самая лучшая часть французского побережья.

Восток Марселя, это совсем другая история. Берет свое начало в Провансе на побережье французской Ривьеры, со скалистой изрезанной береговой линией, усыпанной небольшими бухтами, галькой и песчаными пляжами с красивыми пейзажами. Это регион с самыми известными французскими курортами - Сен-Тропе, Жуан-ле-Пен, Санкт-Рафаэль, Канны, Ницца, которые пользуются большой популярностью в летний период. Поэтому, желающие отдохнуть в этом месте, должны убедиться, что они заказали свою гостиницу - или кемпинг - заблаговременно.

Восточное побережье Франции

С удивлением заметила большое число запросов на Google: «Восточное побережье Франции». Может кто-то расстроится, но, Франция не имеет восточного побережья! Лишь небольшие водные участки на восточных границах Франции принадлежат реке Рейн и набережной на берегу Женевского озера.

Ривьеру из Сен-Тропе до итальянской границы иногда называют юго-восточном побережьем Франции - но не восточным побережьем (кроме длины с востока побережья, стоящего перед митрополитом Франции в восточной части полуострова Котантен, в Нормандии, и некоторых островов, в том числе на восточном побережье Корсики).



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика