Горящие туры
Нетривиальные достопримечательности столицы: "Лондонский глаз"

Нетривиальные достопримечательности столицы: "Лондонский глаз"

Колесо обозрения "Лондонский глаз" - это революционный дизайн, новаторские решения в области архитектуры и инженерного искусства. Высота колеса 135 метров. В свое время оно превысило на 30 метров аналогичное колесо в Японии, в Йокагами Бей. Лондонский глаз сохранял свое звание самого высокого колеса до 2006 года, когда появились более высокие собратья сначала в Китае, а затем и в Сингапуре.

Колесо обозрения, или еще его называют “Воротами в Лондон” стал одной из главных достопримечательностей Лондона, его символом. Оно изменило ландшафт города, способствовало развитию и поддержанию туризма, тем самым сыграв и важную экономическую роль. Лондонский глаз - популярный платный аттракцион номер один в столице Британии. Это съемочная площадка для телевизионных шоу, рекламы, фильмов. Колесо обозрения, расположенное на правом берегу Темзы, открывает панорамный вид с высоты птичьего полета на Собор Святого Павла, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, Ковент Гарден. В ясную погоду видимость достигает 40 км. Лондонский глаз предлагает различные услуги. Поездку на колесе можно дополнить 40-минутной прогулкой по реке и увидеть некоторые достопримечательности этого удивительного города. Колесо обозрения используют для празднования общественных мероприятий, таких как встреча Нового года, проведение фейерверков, для проведения корпоративных вечеринок.

Интересный факт, что Лондонский глаз использует для пассажиров капсулы в виде яйца. Они могут крутиться внутри кольца крепления. Кольцо крепления крепиться к наружной части колеса, поэтому угол обзора равен 360º. Всего на колесе расположено 32 капсулы. Они олицетворяют 32 района Лондона. Вес каждой капсулы 10 тонн и в ней размещено 25 сидячих мест для пассажиров. Капсула имеет кондиционер. Капсула делает полный оборот вокруг колеса за тридцать минут, двигаясь со скоростью 0,9 км в час, поэтому пассажиры могут выходить и заходить без остановок.

Лондонский глаз стал реальностью благодаря усилиям пяти стран, и потребовалось для этого семь лет. С 2000 года Лондонский глаз получил 75 наград национального и международного туризма.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика