Горящие туры
Рождество и Новый год в Лондоне

Рождество и Новый год в Лондоне

Выбрать новогодний тур 2018 в Лондон онлайн:


Что может быть романтичней, чем встретить год в окружении средневековых дворцов, башен и под бой часов старины Большого Бена? Если вы еще ни разу не бывали в Англии на Новый год и Рождество, самое время бронировать туры в Лондон на зимние праздники.

С декабря столица Туманного Альбиона преображается, зажигаясь миллионами огней гирлянд и подсветки. Улицы принимают рождественские базары, заливаются новогодние катки, проходят парады и представления. Главным же местом притяжения уже более ста лет является Трафальгарская площадь, где устанавливается главная елка страны.

Последние секунды года британцы отсчитывают хором, после чего следует 40 минутный салют. Затем стартуют развлечения по интересам: можно прогуляться по Тауэрскому мосту и Пикадилли, повеселиться на концерте, отправиться на тематическую вечеринку в клуб, посидеть в пабе или ресторане, побывать на средневековом балу во дворце или отправиться в круиз по Темзе.

Весь мир, чаще всего, думает, что англичане очень сдержанный и даже немного скучный народ. Но предновогодний Лондон опровергает этот стереотип. Активная подготовка к зимним праздникам начинается еще с конца ноября.

Рождество, отмечаемое в ночь с 24 на 25 декабря, в Великобритании считается главным праздником года. В эту ночь детишки с нетерпением ждут Санта Клауса, который должен вручить им подарки. В ожидании праздника лондонцы украшают двери и стены домов омелой, наряжают елку и вешают над камином носочки для Санты. Именно туда он положит свои подарки.

Чем заняться на Новый год в Лондоне

Как и во множестве католических стран, Новый год в Великобритании считается вторым по важности праздником. Но, тем не менее, отмечают его шумно и весело. И если Рождество празднуется в семейном кругу, то Новый год — с друзьями, на шумных многолюдных вечеринках. Этот праздник любим многими за то, что в последнюю ночь декабря принято прощаться со всеми проблемами и разочарованиями.

На Новый год в Лондоне не принято дарить близким дорогих подарков, обычно все обмениваются недорогими или самодельными открытками.

Планировать новогодний тур в Лондон лучше заранее, ведь во время зимних каникул может не оказаться мест в выбранном отеле или не будет билетов на самолет. Гостиницу лучше выбирать ближе к Трафальгарской площади, чтобы непременно быть в центре событий, поучаствовать в парадах, увидеть фейерверки над Темзой и услышать бой знаменитых часов Биг-Бена.

В новогоднюю ночь веселье в Лондоне царит повсюду. Жители и гости города поют, танцуют, поздравляют друг друга и в кафе и на улицах. На Трафальгарской площади встречают и русский Новый год, наступающий на три часа раньше. Молодое поколение предпочитает встречать праздник в клубах Лондона: шумно, с танцами и друзьями, наслаждаясь великолепными новогодними шоу. Также очень популярны тематические вечеринки.

Любители активного отдыха могут встретить Новый год на катке в Музее естествознания, а романтики — пригласить вторую половинку в круиз на яхте по Темзе, с роскошными видами на ночной Лондон и вкусным ужином.

Не особо важно место для встречи праздника, главное — компания и атмосфера. Новый год в Лондоне под звон башни Бигбена в любом случае запомнится надолго.

Посетившие эту страницу также интересовались:   поиск тура по всем туроператорам



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика