Горящие туры
Рождество и Новый год в Лондоне

Рождество и Новый год в Лондоне

В предвкушении новогодних праздников улицы Лондона преображаются. Загораются тысячи гирлянд, самых различных оттенков, витрины магазинов украшаются современными экспозициями, а в центре города устанавливают роскошную красавицу — рождественскую ель.

Весь мир, чаще всего, думает, что англичане очень сдержанный и даже немного скучный народ. Но предновогодний Лондон опровергает этот стереотип. Активная подготовка к зимним праздникам начинается еще с конца ноября.

Рождество, отмечаемое в ночь с 24 на 25 декабря, в Великобритании считается главным праздником года. В эту ночь детишки с нетерпением ждут Санта Клауса, который должен вручить им подарки. В ожидании праздника лондонцы украшают двери и стены домов омелой, наряжают елку и вешают над камином носочки для Санты. Именно туда он положит свои подарки.

Чем заняться на Новый год в Лондоне

Как и во множестве католических стран, Новый год в Великобритании считается вторым по важности праздником. Но, тем не менее, отмечают его шумно и весело. И если Рождество празднуется в семейном кругу, то Новый год — с друзьями, на шумных многолюдных вечеринках. Этот праздник любим многими за то, что в последнюю ночь декабря принято прощаться со всеми проблемами и разочарованиями.

На Новый год в Лондоне не принято дарить близким дорогих подарков, обычно все обмениваются недорогими или самодельными открытками.

Планировать новогодний тур в Лондон лучше заранее, ведь во время зимних каникул может не оказаться мест в выбранном отеле или не будет билетов на самолет. Гостиницу лучше выбирать ближе к Трафальгарской площади, чтобы непременно быть в центре событий, поучаствовать в парадах, увидеть фейерверки над Темзой и услышать бой знаменитых часов Биг-Бена.

В новогоднюю ночь веселье в Лондоне царит повсюду. Жители и гости города поют, танцуют, поздравляют друг друга и в кафе и на улицах. На Трафальгарской площади встречают и русский Новый год, наступающий на три часа раньше. Молодое поколение предпочитает встречать праздник в клубах Лондона: шумно, с танцами и друзьями, наслаждаясь великолепными новогодними шоу. Также очень популярны тематические вечеринки.

Любители активного отдыха могут встретить Новый год на катке в Музее естествознания, а романтики — пригласить вторую половинку в круиз на яхте по Темзе, с роскошными видами на ночной Лондон и вкусным ужином.

Не особо важно место для встречи праздника, главное — компания и атмосфера. Новый год в Лондоне под звон башни Бигбена в любом случае запомнится надолго.

Выбрать новогодний тур 2018 в Лондон онлайн:


Посетившие эту страницу также интересовались:   поиск тура по всем туроператорам



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика