Горящие туры
Кекенхоф - море цветов

Кекенхоф - море цветов

Парк расположен в небольшом городке Лиссе, недалеко от Амстердама. Его площадь занимает 32 гектара. На этой территории вы увидите семь миллионов тюльпанов, гладиолусов, крокусов, гиацинтов и других цветов. Основу цветочных мозаик, конечно, составляют тюльпаны. Тюльпаны завезли в страну во второй половине 16 века. Очень скоро они уже стали символом Голландии. Выращивание тюльпанов в современной Голландии стало одной из главных отраслей бизнеса.

Несмотря на то, что в Голландии тюльпаны выращивают на протяжении 400 лет, но попал цветок в страну из Турции. 17 век – время массового увлечения тюльпанами, спекуляциями луковицами. Цены на луковицы тюльпанов были невероятно высоки. Жители продавали драгоценности, закладывали земельные участки, дома, только для того, чтобы получить прибыль при перепродаже луковиц тюльпанов. Стоимость некоторых луковиц была сопоставима со стоимостью дома. Все закончилось в 1637 году, когда произошел обвал цен на луковицы, в результате того, что предложение превысило спрос. Рухнула целая отрасль, тысячи голландцев разорились. Но именно тюльпан стал родоначальником цветочной промышленности в стране.

Первая выставка цветов в парке была организована в 1949 году. Инициаторами выступил мэр города Лиссе, производители и экспортеры тюльпанов. С тех пор выставки стали ежегодными. Сегодня 93 производителя луковиц цветов принимают участие в выставке. Каждая компания высаживают луковицы на определенной территории, создавая великолепные цветочные композиции.

По территории парка Кекенхоф проложены пешеходные дорожки. Их протяженность составляет 15 километров. В большом озере здесь можно встретить белых лебедей. В парке также организуют выставочные павильоны с орхидеями, розами, лилиями и многими другими цветами. Кафе, сувенирные магазины, детские площадки открыты для туристов.

В середине апреля проходит Цветочный парад. Маршрут парада проходит через парк Кекенхоф к городу Хаарлем. В параде принимают участие огромные цветочные композиции, расположенные на платформах, автомобили, украшенные цветами. И вся эта процессия сопровождается оркестром. Атмосферу этого праздника передать словами, ее нужно почувствовать.

Хотя период времени, когда парк утопает в цветах, недолог, но он приносит огромную радость всем любителям цветов. Вторая половина апреля – это лучшее время, чтобы в полной мере насладиться зрелищем моря живых цветов.


Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика