Горящие туры
Октоберфест - главный пивной праздник в мире!

Октоберфест - главный пивной праздник в мире!

Пивной фестиваль "Октоберфест": история и традиции

Пиво и Бавария - это синонимы. Совершенно очевидно, что наибольший пивной праздник в мире может быть проведен только в Германии, в баварской столице - Мюнхене. Поскольку он собирает огромное количество народу, проводят его на лугу, за что Октоберфест получил второе название – Луг.

Самый первый раз праздник пива Октоберфест был организован по инициативе королевской семьи 12 октября 1810 года в честь бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Со временем организация ежегодного праздника была передана в руки властей города.

На Октоберфест едут люди со всего мира, Мюнхен принимает до 6 млн. человек, ограничения для гостей нет, разве что луг не вместит всех желающих. Однако есть некоторые запреты для производителей пива. Пивоваренные компании могут быть только мюнхенские, пиво для праздника варят специфическое, со строго дозированным содержанием алкоголя. 

Кто "пасется" на Лугу?

Подогретый вкуснейшим пивом народ примерно 16 дней веселится от души. Празднует весь город, хочет он этого или не хочет. Луг Терезы, как его назвали в честь принцессы-невесты, расположен в центре Мюнхена, недалеко от Главного вокзала. На лугу обустраивают пивные палатки, организовываю аттракционы, конкурсы. 

Если посчитать выпитое за праздничные дни, цифры не укладываются в голове – счет идет на десятки гектолитров пива, десятки тысяч литров вина, отдельно столько же шампанского, тысячи и тысячи чашек чая и кофе. А сколько под это съедено настоящих немецких свиных сосисок, жареной курицы, рыбы, свиных ножек.

Баварское пиво – самое вкусное пиво в мире, это доказано самим существованием Баварии. В средине XIX века, заботясь о здоровье подданных, король Баварии своим указом велел употреблять «здоровый и благоприятный напиток», то есть пиво, а не крепкие вина. Пиво тут пьют светлое, с маленьким содержанием хмеля, не горькое. Пьют его всегда и везде, есть свои обычаи и традиции, но Октоберфест – самый главный праздник пива.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика