Горящие туры
Панган - царский отдых под полной луной

Панган - царский отдых под полной луной

"И спустилась на землю ночь, и скрылись дома и улицы в тени деревьев. Лишь полная луна призывно звала своих слуг на ночное пиршество. И стекались избранные со всего острова, и наводили ужас они на..." ... на тех, кто не знает, что такое Fool Moon Party на Ко Панган. Поехать в Таиланд на Панган, дабы вырваться из будней мегаполиса? Это лучший выбор!

Нет, Ко Панган — это не излюбленное место вампиров, это всего лишь один из 40 островов архипелага Самуи, где в свое время так любил отдыхать сам король Сиама. И до сегодняшних дней освещенный солнцем Панган — это рай для тех, кто ценит роскошь и спокойствие, комфортные гостиницы и натуральный пейзаж за окном.

Несколько часов пути от Бангкока или всего в 15 км. от о. Самуи — и кажется, что вы попали в другой мир, где нет сутолоки, где тихо и уютно. Лишь вдалеке раздастся сигнал тук-тука (тайского средства передвижения) или заревет байк. Хотя последний вид транспорта скорее для экстрималов: не предназначены местные дороги для быстрой езды. Да и вообще, остров Панган — место для тех, кому некуда торопиться. Куда спешить, когда здесь есть все, чтобы мечты превратились в реальность?

Тихие бухточки, до которых можно добраться лишь по морю, — место, где можно предаться безделью или отправиться в дайвинг-путешествие. Ведь если верить легендам, первыми обитателями острова были цыгане-пираты. Кто знает, может вам повезет и песок, встревоженный отливом, откроет вам спрятанные сокровища?

Спокойно на этом острове. В местных барах можно послушать медлительные мотивы регги, вступить в разговор с местными хиппи, обсуждающими искусство. Желающие могут посетить буддийские монастыри, например, Ват Као Там, который является центром обучения медицины. А если вы решите взглянуть на божественный отпечаток Будды, то добро пожаловать в монастырь Ват Мадуина.

Но не стоит думать, будто такая обстановка царит здесь каждый день. Попробуйте посетить остров накануне полнолуния. Любители клубного отдыха переселяются на пляжи. Самые экзотические коктейли льются рекой, музыка не утихает ни на миг. Почему? Дело в том, что приближается Fool Moon Party. Туристы и последователи луны собираются на пляже Хар Дин, чтобы увидеть, как их повелительница движется по небосклону в свете прожекторов, которые в воздухе вырисовывают замысловатые фигуры. В течение нескольких ночей, пока луна не пойдет на убыль, продолжается подобное шоу. Шоу, ради которого многие и приезжают на остров Панган — место, где тишина чередуется с клубными тусовками, а яркий солнечный день со светлой ночью. Поистине царский отдых.




Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика