Горящие туры
Пула, Ровинь и Пореч: итальянский дух Хорватии

Пула, Ровинь и Пореч: итальянский дух Хорватии

Пула не была бы похожа на Рим, если бы в ней не было величественного Колизея. Арена Пулы – третий в мире по величине амфитеатр, построенный римским императором Веспасианом для проведения гладиаторских боев.

Храм древнеримского бога Августа, триумфальная арка, античный форум – все напоминает о многовековом владычестве Рима.

Из Пулы паромом можно попасть на Лошинь, один из красивейших хорватских островов, соединенный раздвижным мостом с островом Црес через узкий пролив. А также сплавать с экскурсией на Бриюни – острова с нетронутой природой и стадом оленей, облюбованные еще Иосипом Броз Тито, который превратил Бриюни в свою летнюю резиденцию и приглашал именитых гостей со всего мира.

Еще один городок, в который часто организуются туры в Хорватию, – Ровинь – напоминает Венецию домами в венецианском стиле, стены которых опускаются в море. Главный собор Ровиня – церковь святой Эуфемии. По преданию, каменный саркофаг с мощами святой Эуфемии когда-то волнами принесло на берег возле Ровиня. С тех пор Ровинь стал местом средневекового паломничества к мощам святой Эуфемии. Узкие старинные улочки, музеи с экскурсом в венецианское прошлое Ровиня не позволяют ослабить поток туристов и по сей день. С набережной открывается прекрасный вид на архипелаг, состоящий из 22 мелких островов.

Недалеко от Ровиня находится Лимский канал – природное чудо: живописное русло затопленной реки, утопающее в зеленых холмах с пещерами.

Пореч находится севернее Ровиня и Пулы. Старый город расположился на небольшом длинном полустрове и окружен несколькими островками с юга. Наиболее крупный из них – остров святого Николы с фешенебельными отелями. Остров с аналогичным названием находится в заливе черногорской Будвы на юге Адриатики.

Эвфразиева базилика с необычной византийской мозаикой, возведенная в V веке н.э. – самая известная достопримечательность Пореча. Туристов привлекает не только двухтысячелетняя история города, но и разнообразие отелей на любой вкус, а также множество парков и скверов для неторопливых прогулок.

Почти все названия улиц в Истрии дублируются на итальянском языке, поэтому и Пореч, и Ровинь, и Пула насквозь пропитаны итальянской романтикой. Ведь Италия от Хорватии находится так недалеко: всего лишь на другом берегу Адриатического моря…



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика