Горящие туры
Активному туристу. Тенерифе - скольжение по волне

Активному туристу. Тенерифе - скольжение по волне

Виндсерфинг, серфинг и кайтсерфинг для новичков и совершенствующихся, для продвинутых и профи, даже для экстремалов мегакласса - на Тенерифе. На юге самого большого острова Канарского архипелага – Тенерифе есть небольшой городок Эль Медано. Находится он километрах в десяти от курортного центра Лас Америкас. Здесь очень комфортные отели, много ресторанов и кафе, но экстремалы едут в Эль Медано - здесь никогда не бывает штиля.

В Эль Медано есть апартаменты, расположенные в центре и на первой линии пляжа, виллы и отель Медано. Можно жить и в Лас Америкас, и тратить на дорогу до Эль Медано всего десять - пятнадцать минут. В Лас Америкас учатся серфить или занимаются только классическим серфингом. Поэтому подобрав тур в Испанию, люди едут  за ветром и волнами в Эль Медано. Здесь дуют постоянные ветра северо-восточного направления. Два серф - центра находятся на побережье огромной бухты. Она разделена посередине молом, выступающим в море. Для профессионалов виндсерферов и кайтсерферов подходит зона Кабезо со своей серф-станцией, с узким каменным выходом в море, где более высокая волна и дует сильнее. Поспокойнее другая зона – полукруглый песчаный пляж Медано, где тоже есть своя серф-станция. Здесь могут кататься те, кто не освоил, к примеру, водный старт и катание в петлях.

На Тенерифе идеальные условия для занятий парусным спортом благодаря воздушным течениям, устойчивым в течение всего года – пассатам. Ходить под парусом можно не только вдоль пляжей, но и отвесных берегов вулканического острова. В пути может повстречаться стая дельфинов и сопровождать парусник на довольно близком расстоянии.

В островной столице Санта Крусе есть две марины. Одна рядом с центром города в порту – Марина дель Атлантико (или Марина де Санта Крус). Другая находится тремя милями севернее – Марина Тенерифе.

Марина дель Атлантико расположилась в глубине порта с заходом с юга. От порта она отделена широким боном с узким пятнадцатиметровым проходом, отсекающим волну и зыбь. У одного из пяти имеющихся понтонов стоят яхты. Днем вход на понтоны открыт.

Ориентиром для захода в порт служит оригинальное здание в форме раковины, стоящее на берегу. Оно находится напротив южной оконечности портового волнолома. В северной части порта швартуются паромы.

Любителям водной стихии на Тенерифе есть возможность заняться дайвингом, спортивной рыбалкой, новым, активно развивающимся видом отдыха – гребли на каноэ.


Самые популярные места для серфинга в Европе:




Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика