Горящие туры

Статьи oб Испании

Отдых на Ибице зимой

Лето на Ибице очень жаркое, дороги и пляжи переполнены, спортивные залы и клубы не могут вместить всех отдыхающих. Зимой все переворачивается с ног на голову: это замечательное время для тех, кто хочет начать вести активный и здоровый образ жизни или просто восстановить силы.

Новый год в Барселоне 2018

Возможно, что встреча Нового года в Барселоне кому-то покажется не слишком насыщенной яркими шоу и грандиозными праздничными мероприятиями, но если приехать в этот город к 25 декабря, то можно насладиться удивительной атмосферой Рождества. Традиционно в этом городе больше внимания уделяется рождественской подготовке, но и на Новый год бывает шумно. Испанцы любят пошуметь и повеселиться, поэтому весь свой задор они копят для 31 числа. И если Рождество горожане отмечают в своей семье, за классическим ужином, то встречу нового года предпочитают праздновать на площади или в клубах.

Хамон - знаменитая испанская ветчина

В любом баре Испании можно увидеть подвешенные прямо к потолку свиные окорока внушительных размеров, а один из которых, початый, прикреплен прямо к барной стойке в специальном станке. Это хамон – традиционная испанская сыровяленая ветчина. Ее полное название – «хамон иберико», или ветчина иберийская. Чтобы приготовить эту ветчину, специально выращивают свиней особой породы.

Как превратить отдых на Средиземноморском побережье Испании в сказочную реальность

Вы собрались в отпуск и пока не выбрали, куда именно поехать? Хотите окунуться в мир средневековой Европы, испытать новые ощущения от разнообразных развлечений и местного колорита, и вместе с тем воспользоваться высоким уровнем сервиса на морском курорте? Тогда вам в Испанию!

«Золотой треугольник искусств» Мадрида

Под лазурным небом солнечной Испании нет места скуке и серости. Атмосфера Мадрида наполнена эмоциями и темпераментом, острыми ощущениями и восторгом! Есть города, от предвкушения встречи с которыми, сердце наполняется волнением и радостью. Букет впечатлений обрушивается на гостей столицы с первой минуты.

Новый год в Испании 2018

Хотите шумно и интересно провести новогодние каникулы? – тогда отправляйтесь встречать Новый год в Испанию, потому что именно там знают наверняка как веселиться и радоваться. Только в Испании можно так самозабвенно есть виноград, чтобы успеть к 12 часам, съесть все 12 ягод. Это действо, само по себе уже вызывает приятнее ощущение единения с людьми, которые ждут от нового года чего-то хорошего. Так как виноград – это символ богатства и семейного счастья, то от этой местной традиции никто не в силах отказаться. Тем более что Олентцеро, испанский Дед Мороз, вряд ли порадуется отказу от вина и винограда.

Активному туристу. Тенерифе - скольжение по волне

Виндсерфинг, серфинг и кайтсерфинг для новичков и совершенствующихся, для продвинутых и профи, даже, для экстремалов мегакласса - на Тенерифе. На юге самого большого острова Канарского архипелага – Тенерифе есть небольшой городок Эль Медано. Находится он километрах в десяти от курортного центра Лас Америкас. Здесь очень комфортные отели, много ресторанов и кафе, но экстремалы едут в Эль Медано - здесь никогда не бывает штиля.

Андалусия — цветущая земля мавров

Андалусия — истинная Испания. Андалусия — самая южная и весёлая часть Испании — расположена на юге Пиренейского полуострова, у берегов Гибралтара, там, где встречаются воды Средиземного моря и Атлантического океана. Российским туристам эта область хорошо известна по прекрасным курортам Коста-дель-Соль («Солнечный берег»), где 325 дней в году сияет солнце. Андалусия является родиной десертного вина малаги, корриды и знойного танца фламенко, представляющего собой смесь цыганских музыкальных традиций и восточных напевов.

Яндекс.Метрика