Горящие туры
Горные лыжи в Италии: подбираем курорт

Горные лыжи в Италии: подбираем курорт

Итальянские лыжные курорты доказали, что занимают почетное 3-е место в предпочтениях россиян не случайно. С чего начинает рядовой горнолыжник? С туров в Красную Поляну, Болгарию или Андорру. Затем отправляется в Австрию, если позволяет бюджет. Но когда чистая "каталка" приедается, его взор непременно обращается к альпийской Италии.

Горнолыжная Италия: преимущества региона

На севере Италии, где проходит граница с Швейцарией и Францией, находится изумительная Валле д`Аоста – самая высокогорная область Италии, называемая «крышей мира». В этой горной области расположены сразу четыре величественные и самые высокие горы государства: Монблан (4807 м), Монте Роза (4634м), Маттерхорн (4477 м) и Гран-Парадизо (4061м). На великолепных склонах этих прекрасных «великанов» расположены отменные горнолыжные и беговые трассы, которые подойдут, как опытным лыжникам, так и новичкам.

Одним из главных достоинств итальянских альпийских курортов данного региона является наличие единого ski-pass, который позволяет туристам кататься на трассах всех курортов. Единый ski-pass также предусматривает различные скидки, как на посещение спортивных учреждений, так и для осмотра достопримечательностей Италии.

В туре по Италии вы сможете покататься на трассах ее соседей - Франции и Швейцарии.

Популярные курорты для горнолыжного отдыха в Италии:

Для начинающих

Для продвинутых лыжников

Для семей с детьми

Для "горнопляжников"

Горнолыжные курорты Аосты имеют всемирную известность. Самые первые из них были открыты еще в девятнадцатом веке. Все курорты хороши, поэтому отдать выбор одному из них значительно трудно, так например, Червиния - аристократичен, Курмайор - роскошен, Грессоней – демократичен, Шамполу – нов, а Ля Туиль - уютен.

Неотъемлемой частью отдыха является знакомство с удивительно вкусной кухней Аосты, которая в наши дни существует обособленно в традиционной кулинарии Италии. Отправляясь за покупками для своих родственников и друзей, приобретите ставшими традиционными сувениры из Аосты, например, чайник - многоносик.

Еще одной изумительной областью для отдыха всей семьей или в компании друзей является Виа Латтеа, переводимая как «Млечный Путь». Именно здесь находится один из самых знаменитых курортов Доломитовых Альп – Сестриер, притаившийся на просторах узкой горной долины, на высоте более двух тысяч метров, вблизи граници Франции. Сестриер приобрел свою известность благодаря проводимым здесь мероприятиям: Зимним Олимпийским играм, Международным соревнованиям по горнолыжному спорту, велогонке «Тур де Франс», а также соревнованиям по легкой атлетике.

В область катания Сестриера сегодня входит и новый, фешенебельный Праджелато, окруженный двумя живописными национальными парками. Праджелато занимает площадь в семь гектаров и располагается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря. Характерной чертой Сестриера является то, что на курорте всегда ощущается легкий мороз и то, что цены на комфортабельные отели и гостиницы радуют гостей курорта своей демократичностью.

Чем заняться в Италии после лыж

Кроме катания и изучения достопримечательностей горнолыжные туры в Италию предложат вам не менее интересный активный отдых, в виде восхождения на ледники, прогулок на снегоступах, лыжного альпинизма, катания на коньках и горных велосипедах. Посещение термальных источников является обязательным пунктом в программе отдыха практически всех туристов итальянских горнолыжных курортов.

Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам по горным лыжам по многоканальному номеру (495) 105-93-95.



Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика