Горящие туры
Национальная кухня Андорры

Национальная кухня Андорры

Кроме того, что все блюда андоррской кухни отличаются непревзойдённым и утончённым вкусом, они ещё наполнены особой оригинальностью и творческим подходом поваров. Андоррские повара всегда старательно и вкусно готовят, но особенно, конечно же, стараются для иностранных туристов, чтобы поразить их своим гостеприимством и удивительными фирменными блюдами.

Одну из ярко выраженных характерностей Андорры проявляет гастрономия, которая состоит в основном из необыкновенных блюд горного государства. Эти блюда можно отведать в различных ресторанах и кафе, расположенных в разных городах и посёлках Андорры, угощающих также вкуснейшими блюдами мировой кухни. Национальные каталонские, французские, испанские блюда можно попробовать в ресторанчиках по сравнительно умеренным ценам. Очень часто обед или ужин в горном ресторане стоит значительно дешевле подобного обеда в отеле, но при этом для туристов дополнительно создают атмосферу теплого гостеприимства. Из особых фирменных блюд рекомендуется оценить lа рarillаdа – это большое блюдо из различных сортов мяса, приготовленного на гриле (свинина, баранина, говядина, индейка, крольчатина). Также очень вкусны каталонская колбаска butifarra, которая жарится и подаётся вместе с гарниром или в национальном супе escudella, и форель по-андоррски.

Кухня Андорры выделяется своим богатым разнообразием блюд и их ярким исполнением. Многие блюда кухня Андорры, конечно же, почерпнула из каталонской и французской кухни, но всё же она несёт на себе всё отражение национальных кулинарных обычаев и традиций. В небольших ресторанчиках с домашней кухней бордас можно заказать тушеного кролика или грибной омлет и жаренного на вертеле ягнёнка.

Особенностью национальной кухни Андорры является применение различных специй при приготовлении блюд. Соусы, приготовленные из оливок, зелени и чеснока, очень популярны в стране. Кроме того, андоррские блюда всегда замечательно оформлены. Процессу оформления андоррские повара уделяют особенное внимание. На десерт андоррцы любят подавать сырный десерт куахаду (cuajada).



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика