Горящие туры
Горные лыжи в Болгарии

Горные лыжи в Болгарии

Быстрый поиск горнолыжного тура в Болгарию:

Горнолыжная Болгария: преимущества региона

Если задать вопрос любому человеку: «Где можно спуститься с гор на лыжах?» – многие назовут Швейцарию, Италию, некоторые вспомнят Финляндию, но почти никто не скажет, что катался на лыжах на курортах Болгарии. Тем не менее, последние годы горнолыжники отправляются в эту страну все охотнее и чаще. Мягкий климат, европейский сервис, отличные отели, доступные цены привлекают сюда все больше и больше туристов.

Болгарские горнолыжные трассы очень привлекательны для детей и новичков. В первую очередь, с целью встать на лыжи "наши" едут на курорты Красной Поляны, но зато если речь идет об оптимальном соотношении цена-качество за рубежом, чаши весов склоняются в пользу Болгарии. Со склонов спускаться не страшно, потому что они не крутые. Но любители экстремального катания смогут найти для себя сложные трассы. Очень приятно в этой стране и то, что практически нет проблем с русским языком, многие жители страны его понимают и на нем говорят.

Популярные курорты для зимнего отдыха в Болгарии:

В Болгарии помимо крупных курортов для горнолыжников есть и несколько небольших, но быстро развивающихся баз. Это курорты Витоша, Паничшите, Мальовица. Здесь есть спуски для сноубордистов и лыжников, но конкуренции с крупными курортами они пока не выдерживают. Поездка на горнолыжные курорты Болгарии - это отличная возможность отдохнуть в зимние и весенние месяцы.

Затрудняетесь в выборе курорта? Проконсультируйтесь с нашими экспертами по тел. (495) 105-93-95.

Банско

Этот город-музей со старинной архитектурой и самобытной культурой находится около «Пиринского» горного массива и очень напоминает Альпы. Отличительной чертой курорта является то, здесь один из самых продолжительных горнолыжных сезонов, который длится с начала декабря по апрель, а трассы с почти отвесными спусками. Скалистые горы «Банско» привлекают к себе любителей альпинизма, а в городе есть школа для горнолыжников и сноубордистов.

Боровец

Самый старый и крупный курорт Болгарии находится посреди хвойного леса, у подножья горы «Масала». Для удобства туристов территория делится на лыжные зоны. Здесь можно покататься и на пологих, и на сложных, крутых склонах; тут есть трамплины, слаломные трассы, беговые дорожки и скаты для сноубордистов. В Боровце много мест, где можно развлечься и отдохнуть: например, поучаствовать в соревнованиях, которые проводятся для всех желающих. В этом городе есть прокат снегоходов и вертолетная площадка.

Пампорово

Этот самый солнечный из всех зимних курортов Болгарии располагается у подножья «Родопских» гор. Пологие склоны горы «Снежанки» предпочитают новички, а для людей с опытом оборудована самая узкая и крутая трасса «Стентат». Есть возможность покататься и на беговых лыжах. На курорте открыта школа для обучения этому виду спорта взрослых и детей, занятия продолжаются от 3-х до 14-ти дней. Пампорово находится рядом с горячими источниками, что позволило открыть здесь бальнеологические центры – водолечебницы.

Посетившие эту страницу также интересовались: туры в Болгарию все включено, горящие туры от всех туроператоров в Болгарию, туры на Кипр из Москвы от туроператора



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика