Горящие туры
Ароматерапия. Эфирные масла для вашего путешествия

Ароматерапия. Эфирные масла для вашего путешествия

Морская болезнь, укусы насекомых, проблемы с пищеварением, общая усталость от путешествия, плюс общий дискомфорт, когда человек далеко отъезжает от дома. Небольшая коллекция недорогих эфирных масел поможет обеспечить вам большое облегчение от этих проблем и защитить от опасных болезней. Применять эти масла очень просто - от вдыхания масла брызнутого на ткань, и добавления в ванну, до питья теплого стакана воды с каплей с масла. И, к счастью, помощь приходит быстро, потому что у масел мощные свойства и совместимость с нашим собственным телом.

Мята и имбирь. Любое путешествие начинается с путешествия. На автомобиле, лодке, самолете, и укачивание обычно влияет на множество людей, особенно детей. Это легко может сделать "путешествие", часть вашего отдыха, абсолютно не интересным. Используйте эфирное масло мяты. Мята давно используется, чтобы успокоить дискомфорт в животе. Одна капля в чашку теплой воды, подслащенной, если хотите, можно пить до и во время рейса.

Имбирь - эфирное масло, также успокаивает нарушение пищеварения - нанесите немного на ткань и вдыхайте, или вотрите в область живота, это принесет облегчение. Можно также добавить каплю имбиря в теплую воду и пить, как крепкий чай - это может быть эффективно при некоторых проблемах связанных с желудком, особенно в сочетании с массажем живота.

Мята может быть спасением для усталых водителей или пассажиров - две капли капнутые на ткань в машине или рядом с сиденьем наполнят ароматом пространство в округе. Будьте осторожны с этим, не наносите масло на чувствительные участки кожи (прямо под носом, и, конечно, около глаз), это может вызвать раздражение. Ткань с маслом не должна касаться этих областей тела напрямую.

Масло Лаванды - Лаванда была названа "аптечкой в бутылке" благодаря своему широкому спектру действия. Аромат лаванды расслабляет, при напряжении в перегруженных аэропортах или переполненных магистралях. Это очень безопасное эфирное масло, оно эффективно для взрослых и детей. Плюс масло чабреца, чайного дерева и эвкалипта.

Масло лаванды также эффективно для лечения ран, из-за его противовоспалительных, антибактериальных, и кожно-восстановительных свойств. Оно может быть использовано непосредственно при ожогах, смешанное с 50:50 маслом чайного дерева входит в группу средств, помогающих предотвратить инфекцию. Смесь с чабрецом, линалолом (бесцветная жидкость с запахом ландыша, относится к группе терпеновых спиртов). Линалол компонент эфирных масел и эвкалипта, можно добавить в сосуд с водой для эффективного дезинфицирующего мытья.

Лаванда очень полезна для лечения укусов - просто помажьте немного маслом пораженный участок кожи. Это универсальное масло является компонентом средства для отпугивания насекомых. Смесь состоит из равных частей лаванды, тимьяна, линалола и мяты, а также двойной дозы лимонного эфирного масла. Капнуть на ткань или разбрызгать в гостиничном номере, это будет отгонять насекомых. Капли этой смеси можно регулярно наносить на кожу.

Лаванда может быть использована в сочетании с маслом герани, ромашки, мяты и эвкалипта для снятия усталости. Выход из усталого состояния как можно быстрее, сделает любую поездку более приятной.

Ромашка особенно хорошо работает для успокаивания детей (если они раздражительны по любой причине). Добавьте несколько капель в ванну или используйте как массажное масло.

Лимонное масло - Лимон также имеет удивительно много разнообразных применений. Оно эффективно как антибактериальное средство, но не настолько сильное, чтобы быть раздражителем. Добавление нескольких капель на литр к питьевой воде, поможет очистить её, и вода может выступать в качестве дезинфицирующего средства для использования при мытье фруктов и овощей. Необходимость в этом, безусловно, есть, когда вы находитесь далеко от дома.

Кроме того, если регулярно пить воду с добавлением лимонного масла, это мягко стимулирует лимфатическую и пищеварительную системы, помогает снять вялость, которая часто сопровождает автомобильные путешествия.

Эвкалиптовое масло - имеет большой спектр применения. Оно может охладить тело, когда слишком жарко, и защитить его, когда слишком холодно. Оно используется почти во всех смесях. Оно поддерживает кровообращение, и снимает усталость от длительных поездок в автомобиле. Его добавляют в холодную ванну или на холодный компресс в случае перегрева или теплового удара (в сопровождении, конечно с большим количеством воды и электролитов). Используется для снижения температуры.

Эвкалиптовое масло можно смешивать с геранью, как массажное масло (3 капли эвкалипта и 2 капли герани на чайную ложку базового масла), это защищает кожу от солнца.

Ваш тур на Шри-Ланку будет более приятным с ароматерапией. Приложив немного усилий, вы можете расширить свои знания об этих маслах, для дальнейшего их использования, а также найти другие масла, которые хорошо подходят для ваших конкретных потребностей. Эти эфирные масла легко доступны, и довольно недорогие – хотя их следует применять с осторожностью. Нужно быть внимательным при покупке масла, так как некоторые из них могут быть фальсифицированными, а другие с ограниченным терапевтическим эффектом. Чем более приятный аромат масла, тем, как правило, выше качество. Эфирные масла принесут вам здоровое и хорошее самочувствие.

Посетившие эту страницу также интересовались: талассотерапия в Тунисегорящие туры от всех туроператоров в ТунисТаиланд туры цены



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика