Горящие туры
10 причин не ездить в Гоа

10 причин не ездить в Гоа

Поездка в Гоа не оставляет равнодушным никого. Кто-то влюбляется в это место окончательно и бесповоротно, а кто-то испытывает сильнейшее разочарование и с нетерпением ожидает конца отпуска. Почему? Самая распространённая причина неудавшегося отдыха в Гоа – несовпадение ожиданий с увиденными реалиями.

Причин не ездить в Гоа, а выбрать для отдыха другое место, немало. Перечислим основные из них:

1. В Гоа нет ни малейшего намёка на гламур.

По сути, это – деревня. Здесь неуместны вечерние наряды и макияж. Никакой роскоши – всё очень и очень просто, демократично.

2. Мусор и грязь – неотъемлемые составляющие Гоа.

Мусора много, и он – везде. Зловонные стихийные помойки из отходов жизнедеятельности, в которых копошатся бездомные собаки и коровы – зрелище не для слабонервных.

3. Довольно посредственное качество отелей.

Особенно, если сравнивать со знакомыми многим туристам пятизвёздочными гостиницами Египта и Турции. Довольно часто туристам приходится сталкиваться с отсутствием воды, проблемами с канализацией и электричеством, а также мириться с проживанием в их номерах насекомых.

4. Качество сервиса – тоже не на высоте.

Работники отелей могут день за днем аккуратно складывать грязные полотенца, не догадываясь о необходимости их смены. В кафе вас, не моргнув глазом, могут усадить за стол с крошками или подать не мытые, а лишь протёртые столовые приборы. Это – частные случаи, но они вполне отражают уровень сервиса в Гоа в целом.

5. Экскурсий и достопримечательностей в Гоа немного.

Любителей экскурсионных программ, скорее всего, постигнет разочарование. Их немного и часть экскурсий, как говорится, «высосана из пальца».

6. 8-часовой перелёт

способен изрядно утомить даже опытных путешественников.

7. Настойчивые, назойливые продавцы сувениров повсеместно.

Они подходят к туристам на пляже, на улице, в кафе. Им неважно, спят ли отдыхающие, едят ли, общаются ли между собой. В личное пространство торговцы вторгаются совершенно бесцеремонно. Одних «коробейников» тут же сменяют другие, и так – на протяжении всего отпуска.

8. Необходимость постоянно торговаться.

Без торга в Гоа не обходится практически ни одна сделка (исключение – немногочисленные магазины с «fix price»). Чтобы купить понравившуюся вещь за приемлемые деньги, придётся потратить немало сил и времени, чтобы договориться о цене. Первоначально названная торговцем цена практически ничего не значит и может быть завышена в 2-5-10 раз.

9. Много, очень много русских и индийских туристов.

Зачастую шумных, громких и невоспитанных. Дорвавшихся до дешёвого алкоголя (во многих других индийских штатах существуют запреты и ограничения на продажу алкогольных напитков). Доступность горящих туров в Гоа привлекает сюда массу неразборчивых граждан.

10. Необходимость владения английским языком хотя бы в пределах школьной программы.

Без минимальных знаний английского отдыхать будет крайне некомфортно, а русский индийцы пока не выучили, хотя и стремятся к этому.

Если вам принципиально важен уровень сервиса, если вы хотите посещать рестораны в вечерних платьях и на каблуках, либо ультрасовременные ночные клубы, если вы очень брезгливы, если гигиена для вас принципиально важна и необходима, то лучше выбрать для отдыха другое место. Гоа – не для вас.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика