Горящие туры

Статьи o Шри-Ланке

9 ланкийских блюд, которые стоит попробовать

Национальная кухня Шри-Ланки разительно отличается от европейских изысков и изощренных азиатских деликатесов. Секрет ее успеха – в умелом применении специй и их сочетании. Основой ланкийской кухни является рис, что роднит ее с индийскими традициями. Мясо используется не часто, куда роднее островитянам овощи, фрукты и пряности. Но это нисколько не принижает великолепных вкусовых качеств каждого местного блюда, в чем легко убедиться, познакомившись с типичным ланкийским меню.

Как выбрать "свой" пляж на Шри-Ланке

Пляжи Шри-Ланки имеют свой особенный характер: они самобытны и даже без вмешательства цивилизации идеально подходят для незабываемого отдыха. Мелкий песок и тенистые пальмы легко заменят навесы и шезлонги, оставляя нетронутым экзотический антураж. Но если вы хотите европейского сервиса и привычных лежаков с зонтиками, на островных просторах найдутся и такие места.

Что купить на Шри-Ланке

Несомненно, каждый турист, который отправляется в путешествие в ту или иную страну, задумывается не только над тем, как бы получше отдохнуть и восстановить свое моральное равновесие, но и какие сувениры привезти своим родным и близким, чтобы их порадовать и хоть немного окунуть в ту атмосферу, где довелось побывать самому.

Новый год на Шри Ланке 2018

Не каждый человек сразу скажет, где расположена Шри-Ланка. А находится эта удивительная страна в 30 километрах от Индии. В переводе Шри-Ланка означает благословенная земля.

Ароматерапия. Эфирные масла для вашего путешествия

Отправляясь в путешествие, вы, как правило, рассчитываете на замечательный отдых, который вы и ваша семья, планируете заранее. Для того чтобы получить максимальную отдачу от отдыха - важно, чтобы вы и ваши близкие имели средство, чтобы преодолеть те небольшие недомогания и дискомфорт, который может вызвать отдых. В диапазоне от неприятного до совершенно невыносимого. Как немного "застраховать" себя? Ответ - Ароматерапия и несколько легко доступных эфирных масел.

Шри-Ланка. Адамов пик

На Шри-Ланке есть удивительная реликвия, взглянуть на которую приезжают паломники всех религий и просто любознательные путешественники. Это место, которое индусы называют «След Шивы», буддисты – «След Будды», христиане, евреи и мусульмане – «След Адама».

Яндекс.Метрика