Статьи o Чехии

Зеленая жемчужина Чехии: правдивая история королевского гейзера

Представьте себе, какую картину увидел Карл IV шестьсот лет тому назад, когда приехал поохотиться на оленей в долину, расположенную в живописном курорте – Карловых Варах! Чехия по праву может гордиться этим местом. В самом сердце Европы находится удивительная Чехия, граничащая с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. Но, невзирая на отсутствие моря, эта страна славится богатством курортов. Вообразите только – на сравнительно небольшой территории их более тридцати!

Что можно и нужно фотографировать в Праге

По красоте и романтичности Прага может посоперничать с самим Парижем. Красные черепичные крыши, утопающие в густой сочной зелени, сверкающие на солнце шпили сказочных башен. Потрясающая архитектура. Здесь у каждого дома своя легенда.

Новый год и рождество в Чехии

Святой Микулаш приходит к чешским детям на день св. Николая, но и на календарный Новый год в Чехии детвора не остается без подарков, потому что традиция отмечать этот праздник по-прежнему крепка. Конечно, рождественские праздники, которые предшествуют новому году, получают больше внимание и вся основная подготовка предназначается им. Но к 31 декабря, который в Чехии именуется днем св. Сильвестра, рождественские интерьеры стараются обновить, чтобы приезжие туристы и местные жители ощутили вновь полноту...

ТОП-5 самых загадочных замков Чехии. Раскрываем тайну каждого!

Чехия по-настоящему открывается туристу, благодаря знакомству с её столицей – Прагой, прогулкам по старинным городам и, бесспорно, знакомству со старинными чешскими замками. Чтобы полюбоваться замками, не стоит отъезжать на далёкое расстояние от Праги.
11 зимних курортов прямым рейсом из Москвы
Присоединяйтесь
к любителям путешествий!
Нас уже более 30 000 человек
Присоединяйтесь к нам в соцсетях получайте подарки и выигрывайте призы!