Горящие туры
Здоровье, бьющее из земли Венгрии

Здоровье, бьющее из земли Венгрии

Многие туристы знают лишь о раскрученных европейских водолечебницах, таких, например, как Карловы Вары (в Чехии) или Баден-Баден (в Германии), увековечаченный ещё великими классиками из России. Между тем настоящий тайник водной целебной роскоши находится именно в Венгрии и представлен скоплением её великолепных термальных родников, не исключая и новейших подходов к рекреационно-валеологическоу использованию таких чудотворных вод.

В стране расположено чуть более 1200 источников: почти что триста из них пригодны для окунания и купания, а 55 - целебные. Причём каждодневно в венгерской столице (Будапеште) на гладь земли взрывается до 70 млн. л. подземных вод, а температура же их варьируется от 20 °С до 75 °С.

Лечение в Венгрии: цены 2015-2016

Из-за того, что Венгрию завоёвывали ранее то римляне, то турки, сейчас в её купальнях удачно объединены как восточный, так и западный подходы к потрясающим водным церемониям. Развитая многовековая культура купания в сегодняшних условиях сдобрена ещё теперь и методами, взятыми из науки, и лечебными элементами SPA-терапии. В результате чего нынешние венгерские купальни, а также бальнеокурорты являются, пожалуй, лучшими в Европе: Эгер, Дюла, Шарвар и другие.

В Будапеште же много старинных купален с прекрасными традициями принятия ванн, идущими из глубины веков, где туристы вполне комфортно смогут ощутить себя жителями дунайской столицы, жившими здесь пару столетий назад. При этом релакс в столичных купаниях вполне справедливо можно отнести к весьма недорогим путешествиям. Геллерт – водолечебница, которая расположена в одноимённом отеле, является самой известной купальней Будапешта. Интересно то, что возведена она на обнаруженном ещё 2000 лет назад замечательном источнике.

В окрестностях живописного озера Балатон также расположено множество интереснейших бальнеокурортов. В таких маленьких городках как Балатонфюред, Залакарош, Хевиз сосредоточено множество термальных источников и над ними постоянно виден поднимающийся запах углеводорода. Поэтому неудивительно, что эти источники здесь выполняют функцию градообразующих «предприятий». Купальни все здесь общественные и расположены на открытом воздухе. С самого раннего утра к целебным источникам, аромат от которых растекается по всей округе, устремляются толпы туристов, кстати часто вооружённые яркими матрацами и плавательными кругами. А по обочине, вдоль дороги, которая ведёт к купальне, как выстраиваются магазины и рестораны, так и возникают милые спонтанные рынки.

Лечебные туры в Венгрию – это поездка за здоровьем, новыми силами и романтическим настроением. Созвездие бальнеологических здравниц для детей и взрослых, благотворный микроклимат, богатая пышность окружающих лесов, горячие источники, термальные купальни – это и есть отдых в Венгрии – исключительно приятный и полезный. Лечебные курорты Венгрии – настоящий оазис умиротворения и тишины, дарят божественную усладу для души и тела, позволяют забыть о таких мучительных недугах, как серьезные гинекологические заболевания, псориазы, радикулиты и бронхиальная астма.

Таким образом, если вы хотите на отдыхе не только развлекаться, а ещё и поправить своё здоровье, прелестные венгерские купальни будут самым подходящим вариантом для вас.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика