Горящие туры
Места Грузии, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Места Грузии, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Средневековая жилая и религиозная архитектуры и горные пейзажи являются изюминками Грузии, которые привлекают в страну туристов и являются настоящим достоянием нации. В Грузии есть три места, включенные в список ЮНЕСКО, посещение которых обогатит каждого путешественника. В туре по Грузии Вы соприкоснетесь со следующими уникальными памятниками:

Храм Баграта и Гелатский монастырь
Баграта был построен в 11 веке во время правления царя Баграта III. В 1691 году турки уничтожили огромную часть собора, но и остатки, которые можно увидеть в центре Кутаиси, производят значительное впечатление.
Монастырь Гелати был построен между 12 и 17 веками и является хорошо сохранившимся комплексом с красивыми мозаиками и настенными росписями. В прошлом Гелатский монастырь был образовательным центром, привлекавшим лучших ученых и философов того времени. В начале 50-х годов прошлого века началась реставрация собора, а в 1954 году он попал в список ЮНЕСКО как культурный объект. Интересно, что монастырь служит местом погребения для многих влиятельных людей, включая Давида IV Строителя и Соломона II.

Мцхета
Мцхета — один из старейших городов Грузии, который был основан в 5 веке до нашей эры. Первоначально это было одно из ранних христианских поселений, затем ставшее столицей королевства Иберия. После переноса в 6 веке столицы королевства в Тбилиси город Мцхета стал местом царских захоронений — здесь короновано и похоронено большинство царей Грузии. Город считается одним из самых религиозных в стране — именно в Мцхете находится центр православного христианства Грузии. В 11 веке царь Илия II наделил поселение статусом «Святого города». Среди известных достопримечательностей места можно выделить монастырь Джвари, крепость Бебрис Цихе, монастырь Самтавро и сад Михаила Мамулашвили.

Сванетия
Горы верхней Сванетии самые высокие обитаемые места Кавказа, где люди проживают на высоте от 3000 до 4500 метров. Место было внесено в список ЮНЕСКО из-за древних деревень и оборонительных «Сванских башен», что были построены в 9 веке. Башни использовались как для защитных целей, так и для жизни. Сейчас в селе Chanzhashi можно увидеть более 200 таких башен. В среднем они имеют пять этажей и обладают прямой сужающейся к вершине формой.

Посетившие этот раздел также искали: туры в Сочи, горящие туры от всех туроператоров Кипр


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика