Горящие туры
Туры на Кипр в октябре 2017

Туры на Кипр в октябре 2017

Кипр давно заслужил славу популярного места для качественного отдыха. Бирюза Средиземного моря, оливы и пальмы, шикарные рестораны и первоклассные отели манят и чаруют туристов. Но все названные слагающие, в принципе, в большей или меньшей степени может предоставить любая иная средиземноморская страна. Почему же стоит выбрать тур именно на Кипр? Чем привлекателен этот остров мечты в октябре? Задайте себе вопрос "Где самый длинный купальный сезон в Европе?" Правильно: на Кипре и на Сицилии!

кипр отдых 2017 цены все включено октябрь

Туры на Кипр на октябрь 2017: цены с перелетом

Указывается ОБЩАЯ стоимость тура за ВСЕХ проживающих в номере

Особенности отдыха на Кипре в октябре:

Характер Кипра, расположенного на пересечении Запада и Востока, необычен. История цивилизации восходит к эпохе неолита и началась 9000 лет назад. Важной вехой в жизни Кипра стало его заселение древнегреческими колонистами в XII-XI вв. до н.э. Островные жители переняли у греков язык, традиции, религию, ремесло. Но Кипр был слишком лакомым регионом, чтобы длительное время находиться в одних руках. Местом, где находились богатые залежи медной руды и произростал качественный лес, интересовались поочередно ассирийцы, египтяне, римляне. Захватывая этот регион, они оставляли здесь частичку своей самобытной культуры. Островом в разное время мвладели римляне, османы, англичане. До настоящего времени турки оккупируют северную часть острова. Не было бы у Кипра такой богатой истории, не существовало бы сейчас удивительной и неповторимой киприоткой культуры. Невозможно познакомиться с тайнами Кипра и его духом, не покидая территорию отеля. Полезно будет отправиться на экскурсию по историческим местам острова.

Исторические города

Аматус знаменит расположенным здесь античным городом-государством, обнаруженных археологами в процессе раскопок. Другой похожий город – Курион – находится возле кипрского курорта Лимассол. Здесь величественно возвышаются руины построек разных эпох и цивилизаций – от античных времен до зори христианства.

В Хойрокоитии обязательно нужно увидеть парочку восстановленных жилищ Каменного века, которые расскажут о том, как жили люди в те далекие времена.

Интересны также раскопки королевских захоронений в Томассосе, способные раскрыть тайны несметных богатств античных королевств. Посещая Пафос – бывшую столицу государства – можно посетить многочисленные церкви, крепости, мечети. Монументальные надгробия и яркие колоритные мозаики расскажут об античной истории больше, чем школьный учебник.

Музеи Кипра

Музеи помогут туристам составить наиболее полное впечатление об истории государства. Например, в Музее Кипра, что в Никосии (столица государства) собрана обширная коллекция экспонатов древности Кипра и предметов искусства всех эпох. Но бурная история – это не единственное богатство острова. Привлекает тысячи туристов также уникальная природа, которая простирается от самого побережья до горных районов Кипра. Ознакомиться с местными красотами можно посредством пеших, велосипедных или автобусных прогулок. Туристов гостеприимно встречает Национальный парк Кипра (район Амакас возле Полиса). Здесь обитают и произрастают редчайшие представитель живого мира. Для пешеходных экскурсий разработаны интереснейшие «тропы» Адониса и Афродиты.

Горы Троодос

Горный массив Троодос, раскинувшийся на юго-западе, занял значительную часть острова. 25 тысяч лет назад в процессе смещения континентов эти горы выросли прямо из моря. В густых лесах Троодоса растут пихты, кедры, кипарисы, сосны, рожковые и оливковые деревья. Можно здесь найти и альпийскую фиалку, ставшую национальным символом государства. В горах водятся трусливые дикие овцы с красивыми изогнутыми рогами – муфлоны. В горах проложено свыше двадцати пеших маршрутов разных уровней сложности.

Известен Троодос также своими древними монастырями, заложенными несколько столетий назад. Верующих ждут такие святые места как монастырь Кикку, построенный на горе Киккос, Ставровуниу, разместившийся на скале высотой 700 метров, монастыри Троодитиссы, Св. Неофита, обитель Махера.

В горах острова разместилось множество уединенных деревушек, притягивающих туристов тишиной, неторопливым ритмом жизни, безмятежным покоем. Возле таких поселков часто размещаются небольшие сельские гостиницы в виду домиков с кухней, всеми удобствами и живописным садом. Такой вид отдыха полюбился и самим киприотам. Иностранные гости также часто балуют себя тихим отдыхом в кипрской глубинке в окружении радушных местных жителей и чудесной природы.



Другие материалы по теме


Вернуться к списку 
Яндекс.Метрика